Новости

Изменение стоимости визы США для граждан РФ с 01 января 2019

11 Января 2019
Просмотров: 69
Изменение стоимости визы США для граждан РФ с 01 января 2019

Уважаемые коллеги и круизёры,

Информируем вас о том, что с 1 января 2019 года гражданам РФ, желающим оформить многократную визу сроком на 3 года, потребуется доплатить сбор за выдачу визы, при условии, что заявление на визу B1/B2 (для деловых или туристических поездок) одобрено. Сбор за выдачу визы основан на «взаимности» (такой же сбор, который Российская Федерация взимает с граждан Соединенных Штатов за тот же тип визы). Граждане Российской Федерации должны оплачивать сбор за выдачу визы (взаимный сбор) независимо от того, в какой стране они обращаются за визой B-1/B-2.

Только на визы B-1/B-2. Граждане РФ продолжат оплачивать невозвращаемый консульский сбор в размере 160 долларов. С 1 января 2019 года, если виза будет одобрена, то заявитель может выбрать получение визы однократного въезда сроком действия до 12 месяцев без оплаты дополнительных сборов. Или же заявитель может выбрать многократную визу сроком действия до трех лет при условии оплаты сбора за выдачу визы или «взаимного» сбора в размере 143 доллара. Поэтому общая стоимость многократной визы сроком действия до трех лет составит 303 доллара.

Взаимный сбор будет возможно оплатить только в случае одобрения визы. После того, как Ваша B-1/B-2 виза одобрена, если Вы выбираете получение многократной визы сроком действия до трех лет, Вы должны доплатить взаимный сбор 143 доллара по окончании Вашего интервью в консульском отделе. Взаимный сбор не может быть оплачен заранее через Почту России или онлайн.

При оформлении повторной визы без собеседования через Пони Экспресс возможно получение только 1-кратной визы на 12 месяцев.

Обращаем ваше внимание, на то, что в связи с тем, что оформление визы в США через Консульства в Москве и Екатеринбурге практически невозможно (запись на интервью открывается непредсказуемо и практически тут же «разбирается»), настоятельно рекомендуем оформление виз в США через Консульство во Владивостоке, либо через Консульства в Польше, Чехии, Кипре и ОАЭ. Средний срок возможной записи на интервью со дня подачи заявления на визу – 2 месяца.

Возврат к списку