Новости

Новейший лайнер Costa Firenze!

Просмотров: 355
07 Мая 2019
Новейший лайнер Costa Firenze!

6 мая было официально объявлено имя новейшего лайнера класса Vista круизной компании Costa Cruises – Costa Firenze. В октябре 2020 года Costa Firenze станет флагманом Costa на Азиатском рынке. Это второй лайнер класса Vista. Первый Costa Venezia дебютировал в марте этого года.

В настоящий момент Costa Firenze строится в Италии на судоверфях Fincantieri. Тоннаж лайнера 135500 тонн, он будет вмещать максимум 5200 пассажиров. Интерьеры и дизайн лайнера перенесут пассажиров в столицу Тосканы – один из самых красивых городов Италии. На борту пассажиры найдут и знаменитую статую Давида, копию работы Микеланджело, и статую золотого борова – символ Флоренции. А также узнают прекрасные образы галереи Уффици, Площади Сеньоры и реки Арно.

Первый круиз на Costa Firenze состоится 1 октября 2020 года из Триеста в Савону, с посещением Бари, Барселоны и Марселя. Лайнер совершит 3 недельных круиза 12, 19, 26 октября 2020 года с посещением Неаполя (по маршруту с 19 октября) или Чивитавеккьи, Мессины или Палермо (по маршрутам с 12 и 26 октября), Валенсии, Барселоны и Марселя.

А затем стартует прекрасный маршрут из Савоны в Гонконг – на 51 день – со 2 ноября 2020 года по 22 декабря 2020 года. По маршруту лайнер посетит – Дубай, Неаполь, Мессину. Зайдет в Грецию, Израиль, Иорданию, Оман, Шри-Ланку, Индонезию, Малайзию, Сингапур, Тайланд, Вьетнам и Китай. Маршрут можно будет поделить на сегменты: из Савоны в Дубай (19 дней), из Дубай в Сингапур (20 дней), из Сингапура в Гонконг (14 дней)

По словам Президента Costa Cruises Нила Паломба “Успех Costa Venezia привел нас к решению оставить новейший лайнер Costa Firenze в Средиземном море подольше, на месяц, перед тем как переводить его в Азию.” “Costa Venezia и Costa Firenze – это лайнеры, которые подтверждают серьезность намерений Costa на круизном рынке Китая. Мы нацелены на долгосрочное развитие.” заявил Генеральный менеджер Costa Group Asia Марио Дзанетти.

К 2023 году Costa Group планирует привести в регион 7 новых лайнеров, инвестиции в постройку составят не менее 6 миллиардов евро.

Возврат к списку