Новости

Учебная тревога версия 2.0

Просмотров: 165
27 Июля 2020
Учебная тревога версия 2.0

Royal Caribbean Group переосмысливает подход к инструктажу по технике безопасности. Главное:
• Новый запатентованный подход, который позволит гостям с большим комфортом отправляться в плавание.
Индивидуально с каждым гостем.
• Технология доступна для других круизных компаний.


Royal Caribbean Group заменяет не самую любимую, но тем не менее одну из наиболее важных частей круизного путешествия — инструктаж по технике безопасности. Muster 2.0 ™ — это совершенно новый подход к предоставлению информации о безопасности для гостей. Первая в своем роде программа изменяет подход по проведению инструктажа, изначально разработанного для проведения для больших групп людей, в более быстрый, более индивидуальный формат, который способствует повышению уровня безопасности гостей.

С помощью Muster 2.0 ключевые элементы техники безопасности — включая обзор того, что ожидать и куда идти в случае чрезвычайной ситуации, а также инструкции о том, как правильно использовать спасательный жилет — будут доступны для гостей на индивидуальной основе, а не в группе, как было прежде. Для предоставления информации гостям через их мобильные устройства и ТВ в каютах будет использоваться новая технология eMuster ™. Путешественники смогут просматривать информацию в любое время перед отправлением, что исключает необходимость в традиционных больших групповых собраниях для инструктажа. Новый подход также позволяет каждому на борту самостоятельно выбирать, когда проходить инструктаж, что позволяет гостям наслаждаться отдыхом без перерыва.

Muster2.0_1.png

После индивидуального ознакомления с информацией о безопасности для завершения инструктажа гости должны будут посетить назначенную им станцию сбора, где один из членов экипажа проверит, что все этапы выполнены и ответит на вопросы гостей. Каждый из этапов инструктажа необходимо будет выполнить до отправления лайнера, как того требует международное морское право.

«Здоровье и безопасность гостей и команды — наш приоритет номер один, и разработка нового процесса инструктажа по безопасности — это элегантное решение устаревшего и непопулярного процесса», — сообщил Ричард Фэйн, председатель и генеральный директор Royal Caribbean Group. «Это также сэкономит время гостей и позволит лайнеру продолжать работать без перерыва, мы можем одновременно повысить здоровье, безопасность и удовлетворенность гостей».

«Muster 2.0 представляет собой естественное продолжение нашей миссии по улучшению отдыха наших гостей за счет устранения точек неудовлетворенности», — отметил Джей Шнайдер, старший вице-президент Royal Caribbean Group по цифровым технологиям. «Что наиболее удобно для наших гостей, Muster 2.0 также и самый безопасный вариант в свете необходимости переосмысления социальных пространств после COVID-19».

Muster2.0_2.png

Это первое кардинальное изменение в процессе инструктажа по технике безопасности за последние десять лет, с тех пор как на лайнере Oasis of the Seas круизной компании Royal Caribbean спасательные жилеты были перемещены из кают в места сбора, что ускорило процесс эвакуации и начало широко применяться в отрасли. 


Более года потребовалось для разработки Muster 2.0 — части комплексного набора протоколов и процедур, которые Royal Caribbean Group разрабатывает в рамках группы Healthy Sail Panel, которая была недавно организована в сотрудничестве с Norwegian Cruise Line Holdings Ltd.
«Этот новый процесс представляет собой вид тот инноваций, на которых группа Healthy Sail фокусируется в рамках своей миссии по улучшению здоровья и безопасности круизов», — прокомментировал бывший губернатор штата Юта Майк Ливитт, сопредседатель Healthy Sail Panel. «Это показывает, что мы можем многого добиться, если постараемся думать о безопасности креативно».

«Я хотел бы поздравить Royal Caribbean Group с инновационной вехой. Это именно то, что нужно нашей отрасли в настоящее время, и мы ценим возможность применять нововведение в своём флоте», — отметил Франк Дель Рио, президент и исполнительный директор Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. «Это яркий пример совместной работы участников индустрии для улучшения здоровья и безопасности».

Концепция индивидуального инструктажа по технике безопасности для морских судов запатентована в США и находится в состоянии регистрации на основных рынках по всему миру, включая основные для круизной индустрии. Компания также работала с различными международными регулирующими органами, Береговой охраной США и другими морскими и государственными органами, чтобы обеспечить соответствие нового подхода всем требованиям безопасности.

Помимо внедрения нового процесса на судах собственных круизных компаний — Royal Caribbean International, Celebrity Cruises и Azamara — Royal Caribbean Group предлагает лицензировать запатентованную технологию заинтересованным круизным операторам и будет отказываться от лицензионных сборов в течение всего времени борьбы с глобальной пандемией. Лицензии уже были предоставлены нашему совместному предприятию TUI Cruises GmbH, а также Norwegian Cruise Line Holdings Ltd., материнской компании Norwegian Cruise Line, Oceania Cruises и Regent Seven Seas Cruises.

Muster 2.0 впервые был протестирован на Symphony of the Seas в январе 2020 года. Гости, принявшие участие в тесте, отдали предпочтение новому подходу, а также сообщили о лучшем понимании и запоминании информации о технике безопасности.

Возврат к списку