Новости

Costa Cruises получила сертификат безопасности RINA

Просмотров: 99
27 Августа 2020
Costa Cruises получила сертификат безопасности RINA

Costa Cruises продолжает работать над безопасным запуском, запланированным на сентябрь. Круизная компания первой получила сертификацию Biosafety Trust от итальянского сертификационного общества RINA, насчитывающего 150-летнюю историю по сертификации и классификации судов.

Процесс сертификации охватывает все аспекты жизни как на борту, так и на берегу — от процедуры посадки до береговых экскурсий — и оценивает соответствие системы стандартам, направленным на профилактику и борьбу с инфекционными заболеваниями. 

Для прохождения сертификации Costa Cruises разработала специальные учебные модули для экипажа в строгом соответствии с новыми медико-санитарными протоколами. Учебные программы направлены на совершенствование и без того строгого регламента, действующего на борту лайнеров Costa. Также, в ответ на COVID-19 круизная компания разработала новый Протокол Безопасности при научной поддержке независимых экспертов.

Исходя из фактической эпидемиологической ситуации и учитывая мнение экспертов Costa Cruises приняла решение проводить тестирование на COVID-19 всем гостям при посадке. Помимо тестирования в соответствии с Протоколом Безопасности Costa будет проводиться процедура досмотра, которая была разработана совместно с органами здравоохранения Италии. Быстрый антигенный тест идентифицирует любые подозрительные случаи, которые направляются на ПЦР-тест для дальнейшей проверки, таким образом определяя возможность посадки.

Возобновление операционной деятельности Costa будет максимально безопасным для гостей, экипажа и пунктов назначения. На данный момент компания предлагает маршруты только по Италии и только для итальянских гостей

Первым лайнером станет Costa Deliziosa, отправление из Триеста запланировано на 6 сентября, первый маршрут будет включать в себя Бари, Бриндизи, Корильяно-Россано, Сиракузы и Катанию. Следующим гостей примет Costa Diadema, первый круиз из Генуи по Западному Средиземноморью с посещением Чивитавеккьи/Рим, Неаполя, Палермо, Кальяри и Специи запланирован на 19 сентября 2020 года.

Возврат к списку