Новости

Costa Toscana спущена на воду

Просмотров: 220
18 Января 2021
Costa Toscana спущена на воду

15 января 2021 в финском городе Турку на судоверфи Meyer был спущен на воду новый флагман Costa Cruises лайнер Costa Toscana.
Церемония транслировалась онлайн, в ней приняли участие Марио Дзанетти — коммерческий директор Costa Cruises и президент Costa Group Asia, Тим Мейер — управляющий директор Meyer Turku, и Адам Д. Тихани — дизайнер и креативный директор Costa. 
По традиции запуск воды в док ознаменовался выстрелом из пушки.

«Спуск на воду всегда особый момент для судостроителей. Лайнер попадает в свою естественную среду. Также это начало финальной стадии строительства, когда яркие внутренние интерьеры лайнера обретают форму», — отметил Тим Мейер, управляющий директор Meyer Turku.
«Несмотря на сложную ситуацию, Costa Cruises активно инвестирует в расширение флота. Мы уверенны в восстановлении нашего сектора и с нетерпением ожидаем появление новых лайнеров, таких как Costa Toscana, который знаменует собой наше будущее. Это замечательный инновационный лайнер, который привлечёт новых пассажиров»,  — подчеркнул Марио Дзанетти, коммерческий директор Costa Cruises и президент Costa Group Asia.

Новый флагман, уникальный креативный проект знаменитого дизайнера Адама Тихани — это дань знаменитому региону Италии — Тоскана. Все палубы и зоны лайнера получили имена известных достопримечательностей Тосканы. Как заметил господин Тихани, все элементы внутреннего декора лайнера будут изготовлены в Италии. 15 поставщиков предоставят мебель, элементы освещения, ткани и аксессуары, созданные специально для Costa Toscana.

Costa Toscana дебютирует в Бразилии в сезоне 2021-22. В конце этого года лайнер отправится в Сантос откуда совершит серию круизов по побережью Южной Америки. 

Технические характеристики лайнера Costa Toscana:
Длина 337 метров
Ширина 42 метра
Водоизмещение 185 000 тонн
Количество кают 2663
Экипаж 1646 человек

Фоторепортаж торжественного спуска на воду:

Возврат к списку