Новости

Costa возобновляет круизы: новые маршруты Costa Smeralda и Costa Luminosa

Просмотров: 106
17 Февраля 2021
Costa возобновляет круизы: новые маршруты Costa Smeralda и Costa Luminosa

Сегодня итальянская круизная компания Costa Cruises, входящая в состав холдинга Carnival Corporation, анонсировала обновлённое круизное расписание с усовершенствованными протоколами безопасности.

Возобновление операционной деятельности начнется с флагмана Costa Smeralda, его отправление запланировано на 27 марта. Маршрут остаётся без изменений: 3-, 4-дневные мини-круизы недельные маршруты по Италии с посещением Савоны, Ла Специи, Рима, Неаполя, Мессины и Кальяри. 

С 1 мая на Costa Smeralda к итальянским портам добавятся Франция и Испания, недельные маршруты по Западному Средиземноморью будут включать в себя Савону, Рим и Палермо, Марсель, Барселону и Пальма-де-Майорку.

Начиная с 2 мая к Costa Smeralda присоединится Costa Luminosa с маршрутом из Триеста в Бари, откуда затем будет предлагать недельные маршруты по Греции и Хорватии.

Остальные лайнеры возобновят работу в период с конца мая до начала июня по ранее утвержденным маршрутами.

В сотрудничестве с властями стран, находящихся на пути следования лайнеров, Costa разработала собственные протоколы безопасности для максимальной защиты пассажиров от рисков во время путешествия. Согласно протоколам, оперативные меры реагирования на COVID-19 включают в себя:

  • ограничение заполняемости лайнера;
  • ПЦР-тестирование гостей и членов экипажа;
  • проверку температуры при высадке и повторной посадке на судно; охраняемые береговые экскурсии;
  • физическое дистанцирование на лайнере и в круизных терминалах;
  • усиленные санитарно-гигиенические меры на борту;
  • расширенный список медицинских услуг во время круизы;
  • использование защитных масок при необходимости.

  • Остальные круизы, запланированные до конца мая, будут отменены. В настоящее время Costa информирует турагентов и гостей об изменениях в маршрутах и расписании лайнеров.

    Возврат к списку