Новости

Costa Diadema - самый большой круизный лайнер под флагом Италии!

Просмотров: 1341
11 Июня 2013
Costa Diadema - самый большой круизный лайнер под флагом Италии!
Новый флагман Costa Diadema, который присоединится к флоту компании Costa Cruises в октябре 2014 года, предоставит клиентам эксклюзивные инновации в области питания, развлечений и технологий. Он станет десятым лайнером Costa Сruises, построенным на судостроительных верфях Финкантьери (Fincantieri) в Италии с 2000 года, cтоимость контракта составит почти 550 миллионов евро. Строительство и спуск на воду задействует почти 3500 рабочих и 400 поставщиков, большинство из которых – итальянские фирмы.

Надо сказать, строительство Costa Diadema – весомый вклад в будущее развитие компании. Это значительное событие не только для Венеции, но и для Италии в целом. Строительство нового лайнера закрепит альянс  компании с судоверфью, тогда как общая сумма инвестиций достигнет почти 5 миллиардов евро.

В декабре 2012 года был заложен и установлен на дно сухого дока первый блок лайнера – будущая  центральная часть судна. Спуск на воду намечен на 30 октября 2014 года.

Costa Diadema как уже было сказано выше станет самым большим флагманом флота компании со следующими техническими характеристиками:

  • Длина: 306 м
  • Ширина: 37,2 м
  • Водоизмещение: 132 500 тонн
  • Пассажировместимость: 4 947 человек
  • Экипаж: 1253 человека
  • Пассажирские каюты: 1854

Ожидается что лайнер станет еще и самым гостеприимным и уютным как внутри так и снаружи.

ИНТЕРЕСНО: Строительство лайнеров – лишь один из видов деятельности, связанный с именем компании Costa Cruises, способствующий наращиванию благосостояния Италии. Cогласно исследованиям Миланской Бизнес школы (MIP), в 2010 году деятельность компании принесла в бюджет страны более 2,2 миллиардов евро и оказала значительное влияние на национальную экономику. Кроме того, исследование оценило влияние компании на занятость населения, надо заметить, это почти 12300 рабочих мест, из которых 3600 человек являются сотрудниками компании и 8700 оказывают цикл услуг от продажи круизов до снабжения лайнеров.  

Возврат к списку