Новости

NCL в гостях у "INFLOT Cruise & Ferry"

Просмотров: 1217
09 Июля 2013
NCL в гостях у "INFLOT Cruise & Ferry"
Туроператорская компания «INFLOT Cruise & Ferry»  на прошлой неделе принимала в Москве своих стратегических партнеров - Norwegian Cruise Line,  американскую круизную компанию с европейским названием. Юрген Штиле (Jurgen Stille), директор по продажам NCL в континентальной Европе, и Эйлин Мох (Eileen Moch), менеджер по продажам NCL, первым делом отметили: Россия становится все более важным рынком на мировой арене.      

-Добрый день, г-н Штиле! Расскажите, как Вы оцениваете ситуацию на мировом круизном рынке, которая сложилась в этом сезоне? Сильно ли влияет на ваш бизнес кризис в странах Европы и в США? Сказываются ли на круизах опасные политические ситуации, например, в Египте?

Юрген Штиле: -Все игроки круизного рынка тесно связаны между собой, мы намного организованнее, чем другие структуры турбизнеса. У нас есть сильные стороны - для примера рассмотрим политический кризис в Египте или любой другой стране, который просто не может оказать на нас сильного влияния, т.к. в случае обострения ситуации и колебаний рынка мы пересмотрим маршруты и местоположение лайнеров. Касательно спроса, то здесь кризис повлиял совсем незначительно, ведь наш сегмент довольно специфический: ежегодно в круизы отправляется всего 1,5% немцев и 3,5% граждан США. К следующему году мы надеемся вернуть цены на уровень 2011 года, но все зависит от спроса, ведь круизные пассажиры тоже привыкают к экономичным путешествиям. К тому же сейчас круизный рынок уходит из люксового сегмента – предложения становятся все доступнее.

-А какие перспективы у российского рынка?

Ю.Ш.: - Объем заявок из России увеличивается, спрос уверенно растет. Все больше россиян начинает путешествовать, и благодаря нашим партнерам в России, таким как компания «INFLOT Cruise & Ferry» многие из них выбирают именно круизы. Создать благоприятные условия для развития круизного рынка сложно, но когда из путешествия возвращаются довольные клиенты и рассказывают друзьям о впечатлениях полученных в круизе - что это незабываемый и ни с чем не сравнимый вид отдыха, а положительные отзывы лучшая реклама. Многие из наших маршрутов подойдут российским туристам – круизы из Барселоны по Средиземному морю, например, круиз по Балтике из Копенгагена с ночевкой в Санкт-Петербурге и так далее. Агентам не стоит беспокоиться о туристах, которые не говорят на английском - мы предлагаем русскоязычный сервис на борту (в том числе русское меню в ресторанах, программа дня) и экскурсии на русском языке во время стоянок в портах.

-У Ваших круизов есть уникальный стиль - Freestyle Cruising. Чем эта концепция отличается от стандартного круиза?

Эйлин Мох: -Подразумевается, что в этой концепции мы отходим от круиза в традиционном понимании – с вечерними платьями и четким распорядком дня в ресторанах. Можно обедать весь день и где угодно, в любом ресторане или кафе лайнера. Мы постарались выбрать такие развлечения, которые поймут люди, говорящие на разных языках – дискотеки, фортепианная музыка, джаз-клуб, танцевальные шоу. Немало (там) и спортивных вариантов досуга, есть даже аквапарк. Большой выбор вариантов размещения – от вилл с собственными бассейнами до сьютов с балконами и небольших кают Studio – для туристов путешествующих в одиночку. Это, кстати, тоже наша уникальная разработка – только для гостей проживающих в каютах Studio есть доступ в Studio Lounge, где путешествующие в одиночестве, могут общаться и знакомиться в камерной обстановке. В 2013 году был спущен на воду новый лайнер Norwegian Breakaway, который круглогодично базируется в Нью-Йорке. В 2014 году появится еще один лайнер – карибский Norwegian Getaway, он будет базироваться в Майами.

Ю.Ш.: -Мы американская компания (штаб-квартира NCL находится в Майами – прим. авт.), но у нас много гостей со всех стран мира. И невозможно угодить всем одной программой, одним меню, одним видом размещения – менталитет различается довольно сильно. Это основная причина, почему мы решили создать Freestyle Cruising.

 

С полным текстом интервью Вы можете познакомиться здесь.

Возврат к списку