Новости

Eden - невероятный сад на борту круизного лайнера Celebrity

Просмотров: 926
29 Июня 2017
Eden - невероятный сад на борту круизного лайнера Celebrity

Celebrity Cruises раскрывает очередную инновацию на борту новейшего лайнера Celebrity Edge, который отправиться в плавание в следующем 2018г. Новинка носит имя Eden и сочетает в себе дизайн, кухню и развлечения, восхищая все возможные чувства.

Eden – это уникальное место, где каждый элемент дизайна становится произведением искусства, включая блюда, которые подают Эденисты. Развернувшийся на трех палубах на корме корабля, ресторан Eden будет создан с использованием 650 кв.м стекол и станет помещением с самыми большими окнами во всем море. Это настоящий архитектурный подвиг был создан в сотрудничестве с всемирно известными визионерами.

Eden иллюстрирует новаторскую приверженность новых кораблей класса Edge. Первый из этих кораблей, Celebrity Edge, который совершит первое плавание в декабре 2018 года, меняет представление о путешествиях по морю и о знакомствах с каждым городом на пути круиза. Общий объем Eden составляет 10 440 кубических метров, что больше чем Hayden Planetarium в Нью-Йорке, а его площадь - 1175 кв.метров, что больше атриума в Музее Ван Гога в Амстердаме.


Три инноватора в партнерстве с Celebrity помогли создать это невероятное, многоэтажное пространство, включая легендарного Скотта Батлера из компании Wilson Butler Architects и международно известного дизайнера Патрисию Уркиолу, которая никогда до этого не участвовала в морских проектах. Celebrity также привлек создателей Queen of the Night - Variety Worldwide, которые в течение многих лет смешивают вечерние и ночныые представления с ужинами. Результатом является индивидуальное, постоянно меняющееся театральное путешествие, которое ставит гостей в эпицентр происходящих событий.

«Eden, как и другие аспекты Celebrity Edge, символизирует уникальный прогресс в проектировании круизных лайнеров», – сказал Ричард Д. Файн, Председатель и Генеральный директор компании Royal Caribbean Cruises Ltd. «Это многогранный и инновационный опыт. Связанность с океаном является одной из самых захватывающих характеристик класса Edge, и Eden, где будут самые большие окна во всем океане, становится красивым подтверждением этой концепции».

«Наш поиск партнеров, которые были бы такими же влюбленным в дизайн мирового уровня, как и Celebrity, привел нас к невероятно талантливому Скотту Батлеру и дизайнеру невероятного Патрисии Уркиолы. Они предложили нам свежую перспективу и большую заинтересованность», - сказала Лиза Лютофф-Перло, Президент и Генеральный директор Celebrity Cruises. «Все пространство - это чистая магия утром, днем и вечером, когда гости могут встретить Eve at Eden - представление, созданное Variety Worldwide и Корнелиусом Галахером. Они вместе создали что-то волшебное и великолепное».


Утром Eden - это источник расслабления, где можно заняться йогой, прочитать хорошую книгу и сопроводить это все кофе и круассанами совместно с невероятными видами на мир. Днем Eden - это игра, где во время различных семинаров и дегустаций вы улучшите свои кулинарные умения, научитесь готовить коктейли и станете настоящим винным сомелье! Также днем здесь выступают музыканты на клавишных и духовых инструментах. Когда в Eden заходит Солнце, то начинается Вечер Eve at Eden, это греховное слияние искусства, кулинарного погружения и ночной жизни обещает гостям прочувствовать все в ресторане Eden Restaurant. Здесь Эденисты в танцах подадут серию кулинарных искушений, которые созданы, чтобы восхищать и удивлять.

Когда ужин приблизится к концу, гостей с помощью сенсорных подсказок попросят подняться наверх на 5 палубу, пройдя мимо Дерева Жизни - продолжения традиции установки живого дерева на борту лайнеров Celebrity Cruises. Здесь, в Библиотеки Растений, которые достигают 5,5 метров в высоту над Eden Bar, предлагаются восхитительные вкусы свежих ингредиентов и авторских коктейлей.

«Когда люди думают о традиционных развлечениях на круизном лайнере, у них складывается довольно опредленная картинка в голове, но что прекрасно в Eden, так это то, что мы нарушаем там очень много правил», - сказал Дэвид Лэй, Директор Variety Worldwide.

Уникальный дизайн

Скотт Батлер при создании захватывающего дизайна Eden вдохновлялся Золотой спиралью. Она представлена в природе в цветении розы и в витках ракушки улитки. Теперь Золотая спираль приходит в жизнь через невероятную архитектуру будущего. «При создании Eden моей целью было разработать связь с морем в пространстве, которое оживит воображение и оставит долгие воспоминания об этом путешествии», - говорит Скотт Батлер, Патнер Wilson Butler Architects.

Патрисия Уркиола разработала некоторые ключевые элементы Eden, включая Библиотеку Растений и впечатляющие живые столбы. Ее фирменная мебель также используется во всем пространстве. «Во время работы над Eden вместе с Celebrity я хотела создать динамическую среду, которая изменяется с утра и до ночи, чтобы гости могли испытывать что-то новое каждый раз, когда они приходят сюда», - Патрисия Укриола, дизайнер, архитерктор, основатель Studio Urquiola.

Celebrity Edge будет базироваться в Форт-Лодердейле во Флориде, первый круиз начнется 1 декабря 2018 года. 

Возврат к списку