Новости

Политика круизных компаний в отношении беременных женщин и детей различного возраста

Просмотров: 3004
25 Сентября 2013
Политика круизных компаний в отношении беременных женщин и детей различного возраста

Круизные компании устанавливают достаточно строгие правила в отношении будущих мам и малолетних детей, поскольку круизные лайнеры не оснащаются узкоспециализированным медицинским оборудованием. Любая круизная компания требует от беременной пассажирки письменного подтверждения врача (сначала факсовую копию, а при посадке – оригинал) с указанием, что состояние здоровья пассажирки позволяет ей совершить морское путешествие, и что ее беременность протекает без осложнений. Также в письме должна быть указана ожидаемая дата родов.

Для детей подобного письма, как правило, не требуется. Тем не менее, каждая круизная компания имеет собственные требования к минимально допустимому возрасту пассажиров, который может быть проверен непосредственно при посадке. Требования могут различаться не только в зависимости от круизной компании, но и от конкретного круизного путешествия, поэтому при бронировании круиза необходимо, во избежание неприятных сюрпризов, заранее сообщать менеджеру о факте беременности и о возрасте ребенка на дату начала круиза.

Royal Caribbean

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности  менее 23 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза. Письмо врача необходимо при любом сроке беременности, его следует направить в круизную компанию по факсу (Access Department, факс 305-539-6666)

Дети:  Возраст ребенка должен быть не менее 6 месяцев на дату начала круиза. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: для трансокеанских круизов (Тихий,  Атлантический океан), круизов на Гавайи, ряда круизов по Южной Америке и еще некоторых круизов и круизных туров, возраст ребенка должен быть не менее 12 месяцев на дату начала круиза/круизного тура. Из этого правила следует, что возраст ребенка должен быть не менее 12 месяцев для участия в любом круизе, маршрут которого предполагает нахождение в открытом море три дня подряд.

Пожалуйста, обратите внимание, что в случае несоответствия возраста ребенка требованиям круизной компании для данного маршрута, пассажирам будет отказано в посадке без каких-либо компенсаций и возмещений со стороны круизной компании.

Royal Caribbean International оставляет за собой право требовать документального подтверждения возраста ребенка. Это же правило распространяется и на продажу алкогольных напитков и участия в азартных играх; эти возможности для пассажира определяются его/её возрастом на дату начала круиза. Тем не менее, если 21-й день рождения пассажира приходится на время круиза, он может обратиться к менеджеру Службы Клиентского Сервиса для изменения своего статуса, снимающего запрет на употребление алкоголя в оставшиеся дни круиза. Для этого требуется явиться в Службу Клиентского Сервиса в сопровождении родителей или опекунов, и предоставить официальный документ, подтверждающий возраст.

Norwegian Cruise Lines

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 24 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза. Письмо врача необходимо при любом сроке беременности, его следует направить в круизную компанию по факсу (Passenger Courtesy, факс 305-436-4147), а при посадке – предъявить оригинал письма.

Дети:  Возраст ребенка, путешествующего на борту лайнеров NCL, должен быть не менее 6 месяцев. Для круизов с нахождением в открытом море в течение 3 и более дней, возраст ребенка должен быть не менее 12 месяцев. Для детей до 2 лет можно забронировать детские кроватки.

Costa Cruises 

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 23 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза. При посадке необходимо предъявить письмо врача с указанием ожидаемой даты родов и подтверждением здоровья будущей матери и ребенка, позволяющего отправиться в круиз, а также то, что беременность протекает без осложнений.

Дети:  Минимальный возраст – 12 месяцев для трансокеанских и кругосветных круизов, а также круизов продолжительностью 15 дней и более; 6 месяцев – для всех остальных круизов.

Celebrity Cruises

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 23 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза. Письмо врача необходимо при любом сроке беременности, его следует направить в круизную компанию по факсу (Access Department, факс 800-882-8292)

Дети:  Возраст ребенка должен быть не менее 6 месяцев на дату начала круиза. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: для трансокеанских круизов (Тихий,  Атлантический океан), круизов на Гавайи, ряда круизов по Южной Америке и еще некоторых круизов и круизных туров, возраст ребенка должен быть не менее 12 месяцев на дату начала круиза/круизного тура.

Croisières de France (CDF)

Беременность:  На борт не допускаются женщины со сроком беременности более 24 недель.

Дети:  Минимальный возраст ребенка – 6 месяцев

Crystal Cruises

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 24 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза.

Дети:  Минимальный возраст – 6 месяцев. Crystal Cruises оставляет за собой право отказать в посадке детям до 3 лет.

Disney Cruises

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 23 недель на дату НАЧАЛА круиза. Для женщин на любом сроке беременности требуется направить в круизную компанию по факсу (Inventory Control, 407-566-7739) специальную форму, заполняемую врачом.

Дети:  Минимальный возраст – 12 месяцев.


MSC Cruises

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 26 недель на дату НАЧАЛА круиза. Требуется медицинская справка о том, что беременность протекает без осложнений.

Дети:  Требований к минимальному возрасту нет.

Oceania Cruises

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 24 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза. Требуется медицинская справка о ходе беременности

Дети:  Минимальный возраст ребенка – 6 месяцев. Обратите внимание, что никаких специальных условий для детей на борту не предусмотрено.

Azamara Club Cruises

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 23 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза. Письмо врача необходимо при любом сроке беременности, его следует направить в круизную компанию по факсу (Access Department, факс 800-882-8292)

Дети:  Возраст ребенка должен быть не менее 6 месяцев на дату начала круиза. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: для трансокеанских круизов (Тихий,  Атлантический океан), круизов на Гавайи, ряда круизов по Южной Америке и еще некоторых круизов и круизных туров, возраст ребенка должен быть не менее 12 месяцев на дату начала круиза/круизного тура.

Ponant Yacht Cruises

Беременность:  На борт не допускаются женщины со сроком беременности более 6 месяцев

Дети:  Минимальный возраст ребенка – 3 года. Для допуска на борт детей до 8 лет требуется подписать специальное соглашение при бронировании.

Pullmantur

Беременность:  Женщинам со сроком беременности 24 недели и более требуется предъявить врачебную справку о том, что состояние ее здоровья позволяет совершить круиз.

Дети:  Минимальный возраст ребенка – 6 месяцев

Regent

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 24 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза. Требуется предъявить врачебную справку о том, что состояние ее здоровья позволяет совершить круиз.

Дети:  Требований к минимальному возрасту нет. Следует помнить, что на борту нет медицинского оборудования для новорожденных и малолетних детей

Seabourn

Требования идентичны таковым у Cunard Cruise Line.

SeaDream Yacht Club

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 24 недель на дату НАЧАЛА круиза. Письмо врача необходимо при любом сроке беременности, его следует направить в круизную компанию по факсу (факс 305-856-7599)

Дети:  Минимальный возраст ребенка – 1 год

Silversea

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 24 недель на дату НАЧАЛА круиза. Необходима медицинская справка о ходе беременности.

Дети:  Минимальный возраст ребенка – 6 – 11 месяцев. Родители должны подписать специальное соглашение с круизной компанией.  Silversea оставляет за собой право отказать в  доступе на борт детям до 3 лет

Star Clippers

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 27 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза. Необходима медицинская справка о ходе беременности. Star Clipper оставляет за собой право отказать беременной пассажирке в совершении круиза с повышенным уровнем риска.

Дети:  Минимальный возраст ребенка – 2 года

Windstar

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 24 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза. Письмо врача необходимо при любом сроке беременности, его следует направить в круизную компанию по факсу (Access and Compliance, факс 800-577-1731)

Дети:  Минимальный возраст ребенка – 7 лет 

Carnival

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 24 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза. Письмо врача необходимо при любом сроке беременности, его следует направить в круизную компанию по факсу (в адрес Guest Services Department) и предъявить оригинал при  посадке

Дети:  Минимальный возраст ребенка – 12 месяцев для трансатлантических круизов, круизов на Гавайи и по Южной Америке, и 6 месяцев – для всех остальных круизов

Cunard

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 24 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза. Письмо врача необходимо при любом сроке беременности, его следует направить в круизную компанию по факсу (Fleet Medical, факс 661-753-0122)

Дети:  Минимальный возраст ребенка – 12 месяцев для трансокеанских круизов (Атлантический, Тихий океан), кругосветных круизов и их частей. Для всех остальных круизов минимальный возраст - 6 месяцев.

Holland America

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 23 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза. Письмо врача необходимо при любом сроке беременности, его следует направить в круизную компанию по факсу (Access and Compliance, факс 800-577-1731).

Дети:  Минимальный возраст ребенка – 12 месяцев для трансатлантических круизов, а также для тех маршрутов, которые Медицинский Департамент Holland America сочтет представляющими существенную опасность для детей возрастом от 6 до 12 месяцев.  Для всех остальных круизов минимальный возраст - 6 месяцев.

Hurtigruten

Беременность:  Женщинам со сроком беременности более 28 недель необходимо уведомить Hurtigruten о своем состоянии не позднее, чем за 14 дней до начала круиза, и предоставить медицинский сертификат, подтверждающий способность отправиться в путешествие по состоянию здоровья. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Крайне рекомендуется предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Дети:  Минимальный возраст ребенка для круизов по Антарктике – 5 лет. Для всех других маршрутов ограничений по минимальному возрасту нет.

P&O Cruises

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 24 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза.

Дети:  Минимальный возраст ребенка – 12 месяцев

Paul Gauguin Cruises

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 24 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза. До начала круиза необходимо предоставить PGC  письменное разрешение врача совершать путешествие по морю и по воздуху (в случае бронирования авиаперелета через PGC).

Дети:  Минимальный возраст ребенка – 12 месяцев. Paul Gauguin Cruises оставляет за собой право отказать в посадке детям до 3 лет.

Princess

Беременность:  Разрешена посадка при сроке беременности менее 24 недель на дату ОКОНЧАНИЯ круиза. Письмо врача необходимо при любом сроке беременности, его следует направить в круизную компанию по факсу (Fleet Medical Dept, факс 661-753-0121).

Дети:  Минимальный возраст ребенка – 6 месяцев для большинства маршрутов, для  некоторых экзотических и продолжительных маршрутов – 1 год, для круизных туров – 5 лет. Необходимо подтверждение Департамента Бронирования Princess Cruises.

Возврат к списку