Новости

Правила получения виз для круизов

Просмотров: 1275
22 Октября 2013
Правила получения виз для круизов
  1. По правилам стран Шенгенского договора, визы открываются в консульстве той страны, с которой начинается поездка, либо на территории которой проходит большая часть круиза (тура). То есть, если имеется маршрут: 4 дня в Италии и 4 дня в Испании, то виза открывается в Итальянском консульстве, так как Италия по маршруту является первой страной въезда. Если имеем: 3 дня в Италии и 11 дней во Франции, то виза должна открываться во Французском консульстве.
  2. Для Европейских круизов и круизов с посадкой в визовой стране обязательным условием является открытие МУЛЬТИ визы основной страны и дополнительных виз, которые должны быть открыты заранее и не открываются по прибытии в порт. При наличии однократной визы или отсутствии всех необходимых (заранее открытых), виз туристам будет отказано в посадке на лайнер с применением штрафных санкций согласно договору / листу бронирования.
  3. Обращаем Ваше внимание, что паспорт туриста  может удерживаться сотрудниками круизной компании при посадке на лайнер на всё время круиза. Это осуществляется для упрощения прохождения миграционных формальностей в каждом порту. Если туристам понадобятся документы в каком-либо порту, то они будут выданы им на время. По окончании круиза все туристы смогут забрать свои документы перед приходом лайнера в порт высадки по маршруту. У туриста обязательно при себе всегда должна быть копия паспорта.
  4. В случаях, когда круиз проходит по странам, визы в которые оформляются на борту, туристам необходимо заранее сообщить о тех портах, где они планируют выход на берег, для того, чтобы круизная компания заранее позаботилась об оформлении документов и упростила визовые формальности. В большинстве случаев данные визы являются платными, их стоимость будет включена в итоговый бортовой счет. Также существуют случаи, когда оформление данных виз на борту является обязательным и без согласия туристов на их оформление, туристам будет отказано в посадке на лайнер.
  5. В данном разделе приведены условия визового оформления для граждан РФ. Гражданам других гос-в необходимо обратиться в соответствующие Консульства, для уточнения необходимости и формальностей открытия виз для каждого конкретного круиза.
  6. В случае самостоятельной подачи документов в Консульства тех или иных стран, компания ИНФЛОТ оказывает визовую поддержку (предоставление необходимых документов от круизной компании (факсовые копии приглашений), копии авиабилетов, ваучеры от забронированных отелей (в случае если все эти сервисы были приобретены в нашей компании).
  7. Если туристы самостоятельно подают документы на визу, то необходимо заказывать пакет для самостоятельной подачи. В пакет входит круизное приглашение. Без круизного приглашения подать документы самостоятельно туристы не смогут.
  8. Все несовершеннолетние заявители (независимо от возраста), вписанные в паспорт родителя или обоих родителей, должны в обязательном порядке иметь собственный (отдельный) загранпаспорт для пересечения границы, направляясь на отдых в круиз (по всем круизным маршрутам).

Если у вас нет визы, то мы можем предложить круизы без виз.

Возврат к списку