Новости

Royal Caribbean Cruises Ltd планирует постройку четвертого лайнера класса Oasis

Просмотров: 1215
14 Мая 2014
Royal Caribbean Cruises Ltd планирует постройку четвертого лайнера класса Oasis

Royal Caribbean Cruises Ltd. (NYSE, OSE: RCL) объявила о том, что с STX France был подписан договор на постройку четвертого лайнера класса Oasis, работа над которым должна быть завершена к 2018 году. Председатель и президент Royal Caribbean Cruises Ltd., Ричард Д. Фрейн и президент и CОO, Адам Гольдштейн вместе с президентом STX France, Лораном Костань объявили о планах на постройку нового четвертого судна во время церемонии закладки киля для третьего лайнера класса Oasis на верфи STX в Сен-Назер, Франция.

“Спуск лайнера класса Oasis на воду в 2009 году был настоящим прорывом для круизной индустрии. Oasis of the Seas и Allure of the Seas продолжают стоять особняком от других лайнеров и по окупаемости, и по отзывам от гостей. Заявление, которое мы сделали сегодня – это результат успеха этих лайнеров, - отметил Ричард Д. Фейн, председатель и президент Royal Caribbean Cruises Ltd., - Мы очень взволнованы тем, что можем объявить о строительстве четвертого лайнера класса Oasis во время церемонии закладки киля для третьего судна Oasis. Это заявление, также является признанием заслуг работников компании STX France – которые совместно трудились над созданием Oasis III”.

Новый заказ на постройку лайнера будут сопровождать стандартные общепринятые условия выдачи документов, требований и финансирования. Прогнозируемые финансовые затраты на 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 гг. равны $1.4 миллиарда долларов, $1.4 миллиарда долларов, $2.2 миллиарда долларов, $0.3 миллиарда долларов и $1.5 миллиарда долларов, соответственно, с учетом порядка строительства судна.

Продолжая поддерживать статус самых инновационных в мире лайнеров, Oasis III будет потреблять электричества, примерно, на 20% меньше, чем Oasis of the Seas и Allure of the Seas, которые, на данный момент, признаны самыми мало энергопотребляющими лайнерами в мире. Поэтому при отплытии в круиз по Европе, гостей ожидает увлекательное световое шоу. При постройке четвертого лайнера класса Oasis будут также руководствоваться этими критериями.

“Мы очень рады тому, что Royal Caribbean решила продолжить наше сотрудничество и начать постройку четвертого лайнера класса Oasis, тем самым демонстрируя уверенность в том, что STX France может конструировать самые лучшие круизные суда в мире, - отметил Лоран Кастань, президент STX France. – Мы рассчитываем на то, что в результате нашей работы на свет появятся самые инновационные лайнеры Royal Caribbean, которые только могут себе вообразить путешественники”.

Церемония закладки киля третьего лайнера класса Oasis символизирует начало строительства судна. Во время церемонии, блок размером 10x47 метров и весом 1000 тон был помещен в док строительным краном. Новые денежные монеты были помещены под киль, где они останутся до самого окончания строительства лайнера. Когда строительство судна подойдет к концу, монеты достанут из-под киля и отдадут капитану лайнера и членам его команды, чтобы они спрятали их на борту лайнера. Согласно морскому поверью эти монеты должны привлечь удачу к лайнеру во время строительства, а потом капитану лайнера и его команде во время плаваний. Название третьего лайнера класса Oasis будет объявлено весной 2016 года.

Третий и четвертый лайнеры класса Oasis присоединятся к Oasis of the Seas и Allure of the Seas, построенным в 2009 и 2010 году и разделят с ними звание самых больших кораблей в мире. Эти лайнеры поразят туристический рынок революционным дизайном и разделением пространства на семь тематических зон. Водоизмещение лайнеров 225 282 тон, 16 палуб, 2 700 кают; на лайнерах класса Oasis впервые в море были представлены: канатный аттракцион Zip line, карусель, движущийся бар Rising Tide, водный театр AquaTheater и настоящий парк с живыми деревьями и растениями Central Park. Кроме того, на лайнерах класса Oasis гостям предлагаются фирменные развлечения Royal Caribbean, таких как: симулятор серфинга FlowRider, ледовый каток, детский аквапарк H2O Zone и прогулочная палуба Royal Promenade с разнообразными магазинами, барами и ресторанами.

Возврат к списку