Новости

Капитаном экспедиционного лайнера Silver Explorer компании Silversea стал россиянин Александр Голубев

Просмотров: 1226
04 Июня 2014
Капитаном экспедиционного лайнера Silver Explorer компании Silversea стал россиянин Александр Голубев

Теперь русские туристы, отправляющиеся в самые отдаленные и интересные места нашей планеты (Антарктида и Норвежские фьорды, Океания и Юго-Восточная Азия, Французская Полинезия, Африка, Индийский океан и другие) на борту небольшого по своим размерам лайнера Silver Explorer, вместимостью всего 132 пассажира, могут с еще большим интересом и удовольствием проводить время в морском путешествии.

В экспедиционных маршрутах капитан регулярно общается с пассажирами, рассказывает интересные истории и факты и с удовольствием отвечает на интересующие вопросы.

Александр Голубев начал свою карьеру в 1977 году матросом на борту морского буксира «Статный» в море Лаптевых, там он получил свой первый опыт в навигации морских судов. В 1989 году он окончил Одесское мореходное училище и Одесскую морскую Академию.

Капитан Голубев стал офицером в 1980 году, старшим помощником командира корабля в 1991 и капитаном в 1995 году. Его первой командой стала команда круизного судна MV Calypso, и с тех пор он проплыл много раз по всему миру, как на экспедиционных судах, так и на классических круизных лайнерах, посещая разные уголки земли, от Французской Полинезии до Амазонки и Чилийских фьордов. Являясь опытным ледовым лоцманом, капитан Голубев осуществил более 50 рейсов в Антарктику, Арктику и Гренландию. В 2014 году капитан Голубев возглавит команду экспедиционного лайнера Silver Explorer по направлениям: Антарктида, Шотландия и Норвегия, Французская Полинезия.


Возврат к списку