Новости

На верхней палубе Quantum of the Seas расположился 9-метровый пурпурный медведь

15 Августа 2014
Просмотров: 1151
На верхней палубе Quantum of the Seas расположился 9-метровый пурпурный медведь
Quantum of the Seas, новейший лайнер круизной компании Royal Caribbean International, вышел из дока судостроительной верфи Meyer Werft в Паппенбурге, Германия, представив неожиданного гостя – 9-метрового пурпурного медведя, который расположился на открытой палубе лайнера. Скульптура, автор которой - денверский скульптор и художник Лоуренс Эрджент (Lawrence Argent), стала первым из 2,980 арт-объектов коллекции «Все, что придает ценность нашей жизни», созданной специально для лайнера Quantum of the Seas. 

На новом лайнере будут также представлены работы других известных художников и скульпторов, включая Пола Виллински, который создал инсталляцию «Пересечение». Это целая стена из 210 бабочек 30 видов, выполненных из алюминия, нержавеющей стали, акрила и эмали. Скульптор Су Санни Парк создал для лайнера арт-объект «Волны света», который символизирует возможности света как структурного элемента. Гости Quantum of the Seas смогут оценить эти и другие арт—объекты различных форм и размеров как внутри, так и на открытых палубах лайнера. «Royal Caribbean уже давно предлагает гостям возможность познакомиться с подлинными произведениями искусства на борту круизных лайнеров. Фактически, у нас одна из самых больших частных коллекций произведений искусства в мире, - отметила Лиза Лутофф-Перло, исполнительный вице-президент по операционной деятельности Royal Caribbean International. – Арт-объекты, которые были созданы специально для Quantum of the Seas, изумляют, притягивают взгляд и порой кажутся совершенно неожиданными – мы с нетерпением ждем момента, когда наши гости смогут оценить эти потрясающие работы самых талантливых скульпторов и художников мира, таких как Лоуренс Эрджент». 

Скульптура медведя, которая называется «Издалека», состоит из 1,340 треугольников из нержавеющей стали и весит почти 8 тонн. По задумке круизной компании, этот объект станет центром внимания гостей Quantum of the Seas, привлекая взгляд как издалека, так и вблизи, и отправной точкой для знакомства со всей коллекцией произведений искусства, отражающих то, что придает ценность нашей жизни - мир, любовь, радость, благодарность, страсть. Тема ключевых жизненных ценностей будет продолжена на лайнере-близнеце Anthem of the Seas, который дебютирует весной 2015 года. Объекты экспозиции Anthem of the Seas раскроют идеи приключений, развлечений и природы. «Мне было очень интересно работать с Royal Caribbean над созданием этого яркого и значимого арт-объекта, который каждую неделю будут видеть тысячи людей, - отметил Лоуренс Эрджент. – Круизный отдых интересен тем, что туристы отходят от привычной повседневной жизни и открыты для новых эмоций и впечатлений. Скульптура медведя позволит пробудить интерес к искусству даже у тех, кто боится, что ничего не смыслит в современном искусстве». 

На протяжении более 20 лет компания International Corporate Art (ICArt) создает коллекции произведений искусства для круизных лайнеров Royal Caribbean. Команда ICArt собирает талантливых художников и скульпторов со всего мира, которые создают интригующие работы и арт-объекты, которые выставляются на круизных судах. 

Новейший класс лайнеров Quantum представит принципиально новые развлечения и аттракционы: впервые в море – аэротруба Ripcord by iFLY, панорамная капсула North Star, чудо инженерной мысли, которое поднимет гостей на высоту более 90 метров, ультрасовременные пространства-трансформеры, включая спортивный комплекс SeaPlex с аттракционом «Бамперные машинки» и роллердромом, самые современные просторные высокотехнологичные каюты и многое другое. Лайнеры класса Quantum имеют 18 палуб, водоизмещение 167,800 тонн, 2,090 кают и вмещают 4,180 гостей (при двухместном размещении). В своем первом сезоне Quantum of the Seas будет совершать круизы из порта Кейп Либерти (Нью-Йорк), США, в 2015 году лайнер будет перебазирован в Шанхай (Баошан), Китай. Anthem of the Seas дебютирует в апреле 2015 года и будет совершать круизы по Средиземному морю из Саутгэмптона, Великобритания

Возврат к списку