Новости

Новейшие технологии на борту Quantum of the Seas

Просмотров: 1121
11 Сентября 2014
Новейшие технологии на борту Quantum of the Seas
Royal Caribbean International, мировой круизный бренд с 45-летней историей инноваций, представил уникальные технологии и ноу-хау, которые будут применены на борту новейшего и самого технологически продвинутого лайнера Quantum of the Seas, который выводит круизные путешествия на принципиально новый уровень. «Круизные путешествия пропитаны духом романтики, как и в прошлом, но они развиваются в ногу со временем, – отметил Ричард Д. Фэйн, Председатель совета директоров и CEO Royal Caribbean Cruises Ltd. - Мы стремимся использовать самые передовые технологии и внедрять их на наших лайнерах, чтобы отдых наших гостей стал еще увлекательнее и комфортнее». 
Высокоскоростной Интернет на борту позволяет гостям всегда оставаться на связи; интуитивно понятные приложения для бронирования ресторанов и мест на шоу дают возможность удобно планировать время в путешествии; технологии RFID позволяют быстро проходить регистрацию на лайнер и отслеживать перемещение багажа от погрузки на лайнер до доставки в каюту. Все это Quantum of the Seas – самый технологически продвинутый лайнер в мире. 
Моментальная регистрация: от причала на борт лайнера в рекордно короткое время 
Зарегистрироваться на лайнер Quantum можно заранее не выходя из дома. Благодаря новой системе онлайн-регистрации, гости могут заполнить все необходимые документы, загрузить свою фотографию и получить цифровое подтверждение разрешения на посадку заблаговременно. По прибытии в порт отправления туристам больше не придется стоять в очередях и заполнять документы – всего 10 минут, и они уже будут на борту. 
Кроме того, гости лайнеров класса Quantum могут отслеживать перемещение своего багажа на смартфоне. Благодаря технологии RFID, можно наблюдать за перемещение чемодана от точки погрузки в порту до каюты и в обратном направлении по завершении путешествия.
Технологии в консьерж-сервисе 
Новинка лайнеров Quantum - браслет RFID WOWband, который используется как ключ от каюты, позволяет совершать покупки на борту и лучше ориентироваться на лайнере (вместо стандартной пластиковой ID-карты). 
Простота и функциональность лежат и в основе двух новых приложений для планирования путешествия и досуга на борту: 
- Cruise Planner позволяет бронировать столики в ресторанах, береговые экскурсии, спа-процедуры и т.д. еще до начала путешествия. 
- Royal iQ позволяет управлять программой своего путешествия, благодаря удобному индивидуальному календарю, а также отправлять текстовые сообщения и совершать звонки. Приложение можно загрузить на смартфон или воспользоваться на специальных стойках iQ на лайнере. «Во время отпуска на счету каждая минута, а особенно - на борту Quantum of the Seas, где так много всего хочется успеть посмотреть и попробовать, – говорит Лиза Лутофф-Перло, исполнительный вице-президент Royal Caribbean International. - Гости могут заранее продумать все детали своего круиза по Европе и наслаждаться путешествием с самой первой минуты на лайнере. Можно заранее изучить лайнер и спланировать круиз. То есть гости фактически получают дополнительный день путешествия, а каждая сэкономленная на планировании минута – это дополнительная минута каникул». 
Умная связь: скорость Интернета на борту как на суше 
Quantum of the Seas предложит гостям беспрецедентную скорость Интернета на борту, которая впервые может сравниться с привычной скоростью связи на суше. Это стало возможным, благодаря использованию спутников партнера компании - O3b Neetworks. Гости Quantum of the Seas смогут смотреть видео, проверять почту, делиться изображениями в социальных сетях и пользоваться видеосвязью даже посреди океана. 
«Во время отпуска многим туристам важно оставаться на связи со своими друзьями и близкими, - отметила Лиза Лутофф-Перло. - Наша спутниковая система связи обеспечивает бесперебойное высокоскоростное подключение во время всего круиза, предоставляя гостям уникальную возможность мгновенно делиться своими впечатлениями о путешествии с Royal Caribbean с друзьями». 
Современные технологии также позволили превратить пространство SeaPlex в уникальную площадку для соревнований Xbox Live. Гости круизного лайнера впервые смогут посоревноваться с геймерами по всему миру даже находясь посреди океана. 
Умные роботы: бармены и робоскрины 
Quantum of the Seas сможет удивить даже самых искушенных круизных путешественников. Впервые на круизном лайнере появится Bionic Bar, напитки в котором будут мастерски смешивать роботы-бармены. Заказы принимаются через планшеты. 
В пространстве Two70 будут проходить мультимедийные представления, в которых стирается грань между реальностью и фантазией. Гигантский панорамный экран Vistarama и 6 подвижных робоскринов, которые продемонстрируют свои танцевальные способности, вращаясь вокруг своей оси, соединяясь и разъединяясь, сделают каждое шоу незабываемым. 
Для удобства гостей в каждой каюте Quantum of the Seas предусмотрены USB-разъемы для подзарядки электронных устройств, а также использованы энергосберегающие системы освещения. Внутренние каюты оборудованы «виртуальными балконами» - 80-дюймовыми экранами, на которых в режиме реального времени транслируется панорама за бортом. Таким образом, даже в каждой внутренней каюте на Quantum of the Seas будет вид на море. 
Умный сервис на борту: связь экипажа с гостями и с домом - еще лучше 
Преимущества новых технологий смогут оценить и члены экипажа Quantum of the Seas - каждый получит бесплатный планшет на платформе Windows с разнообразными сервисами и приложениями, которые позволят лучше узнать о вкусах и предпочтениях гостей лайнера. Безглютеновое меню, места на утреннее шоу или сеанс массажа шиацу - новые технологии позволят экипажу предугадать желания гостя. 
Кроме того, с помощью планшетов каждый член команды Quantum of the Seas сможет постоянно быть на связи со своими родными и близкими. С переоснащением флота персональный планшет получит каждый член команды лайнеров Royal Caribbean. «Каждый член нашей команды - настоящий герой. Именно он создает неповторимую праздничную атмосферу на борту наших лайнеров и делает отдых наших гостей по-настоящему запоминающимся. Этим подарком мы выражаем нашей команде признательность за отличную работу, - сказал Ричард Д. Фэйн. - Технологии нужны не только для того, чтобы сделать отдых наших гостей максимально комфортным, но и для того, чтобы наш экипаж мог поддерживать связь со своими семьями и друзьями». 
Умная забота об окружающей среде 
Технологии играют важную роль в заботе об окружающей среде. Royal Caribbean смогла добиться уменьшения энергопотребления лайнера Quantum of the Seas, благодаря тщательно смоделированной конфигурации основного корпуса лайнера, уникальной конструкции двигателя и установленным на нем энергосберегающим устройствам. Компания отказалась от использования обычных ламп накаливания, установив вместо них светодиоды. Датчики движения, которые реагируют на присутствие людей, уменьшают интенсивность освещения в холлах, когда там никого нет. 

Напоминаем, что лайнеры класса Quantum имеют 18 палуб, водоизмещение 167,800 тонн, 2,090 кают и вмещают 4,180 гостей (при двухместном размещении). В своем первом сезоне Quantum of the Seas будет совершать круизы из порта Кейп Либерти (Нью-Йорк), США на Карибы, а в 2015 году лайнер будет перебазирован в Шанхай (Баошан), Китай. Второй лайнер класса Qnatum - Anthem of the Seas дебютирует в апреле 2015 года и будет совершать круизы по Средиземному морю из Саутгэмптона, Великобритания.

Возврат к списку