Новости

Quantum of the Seas - дорога к морю

Просмотров: 1092
07 Октября 2014
Quantum of the Seas - дорога к морю
Ритм жизни в Нижней Саксонии, через которую медленно катит свои воды река Эмс, такой же медленный и расслабленный, а по берегам, среди болот, пастбищ и ферм, разбросаны деревушки и небольшие городки. Однако в конце прошедшего сентября на берегах реки царила непривычная суета - ведь в путь с верфи города Папенбурга к Северному морю отправился один из крупнейших в мире круизных лайнеров.
Quantum of The Seas, виновник всеобщего оживления, был построен на Meyer Werft - старинном семейном предприятии, занимающемся постройкой судов с 1795 года. Особенностью этой верфи является ее расположение - на берегу реки в глубине суши, чтобы избежать штормов Северного моря. Из-за этого все построенные корабли   совершают путешествие к морю по реке Эмс, и Quantum of The Seas не стал исключением - зато стал крупнейшим судном, когда-либо проследовавшим по этому пути. Лайнер,  водоизмещением 168 666 брутто-регистровых тонн, имеет 348 м в длину и 41,4 м в ширину.
По словам вице-президента Royal Caribbean Патрика Дальгрена,  "В течение нескольких часов мы вели судно по этому очень узкому каналу, когда расстояние от борта до берега не превышало двух-трех футов". Даже время начала операции было точно неизвестно - все зависело от погодных условий и высоты прилива. На своем пути лайнер пересекал трассы нескольких ЛЭП, и мостов, в том числе - железнодорожного моста, используемого главной железной дорогой Голландии. Для пропуска судна линии электропередач пришлось перекладывать, а пролеты мостов - поднимать кранами.
Для более эффективного маневрирования корабли спускаются к морю кормой вперед, что делает процесс транспортировки еще более зрелищным. На всем протяжении 26-мильного маршрута лайнер провожали толпы зевак.
Завершив свой нелегкий путь к морю,  Quantum of The Seas ошвартовался в Эмсхафене (Нидерданды), где пройдет ходовые испытания, а также тесты всех систем. А в ноябре посмотреть на лайнер опять соберутся толпы народа - только в этот раз он будет идти носом вперед, в гавани Нью-Йорка...

Возврат к списку