Новости

Celebrity Cruises заказала два новых круизных лайнера

10 Декабря 2014
Просмотров: 715
Celebrity Cruises заказала два новых круизных лайнера

Royal Caribbean Cruises Ltd. и судостроительная верфь STX France объявили о подписании соглашения о намерениях по строительству двух новых лайнеров для круизного бренда Celebrity Cruises. Оба корабля будут построены по новому проекту EDGE, в который объединит в себе самое лучшее от концепции «Современная роскошь» лайнеров классов Millennium и Solstice.

Новые лайнеры проекта EDGE рассчитаны на 2900 гостей, имеют водоизмещение 117000 тонн, размеры около 300 м в длину, 38 м в ширину, 60 м в высоту и будут предназначены для небольших круизов. При этом все новые лайнеры Celebrity Cruises будут обладать всеми удобствами и возможностями для идеального современного отдыха класса премиум, к которому так привыкли гости круизной линии.

«Строительство двух новых лайнеров проекта EDGE осуществляется в рамках нашей долгосрочной стратегии развития, что также будет способствовать укреплению позиций бренда Celebrity в сегменте премиум-путешествий», - отметил Ричард Д. Фейн, председатель и главный исполнительный директор Royal Caribbean Cruises Ltd. 
«Новый класс лайнеров представит следующее поколение круизных путешествий класса премиум, и наши гости смогут насладиться всеми преимуществами современного роскошного отдыха, который они так любят и ценят, - отметил Майкл Бэйли, президент и главный исполнительный директор Celebrity Cruises. - Верфь STX France проектирует и создает одни из самых инновационных и стильных круизных лайнеров в мире, и проект EDGE позволит компании установить новый стандарт в корабельной архитектуре. Путешествуя на наших новых лайнерах, гости смогут посетить самые важные и интересные города мира, наслаждаясь, при этом, размещением класса премиум, разнообразными кулинарными изысками и несравненным сервисом на борту».

«Мы рады, что вместе с Celebrity сможем сделать огромный шаг вперед в дизайне лайнеров класса премиум, - отметил Лоран Костань, управляющий директор STX France. - Этот класс лайнеров будет ориентирован на путешественников, которые хотят исследовать все уголки земного шара».

Лайнеры проекта EDGE также будут одними из самых экологичных в мире. Благодаря использованию передовых технологий, новые корабли станут еще более топливоэффективными, а использование экологически чистых материалов позволит значительно сократить негативное воздействие на окружающую среду.
Компания предполагает ввести в эксплуатацию первый лайнер осенью 2018 года, а второй - в начале 2020 года. Порядок получения кораблей будет зависеть от дальнейших условий сотрудничества двух компаний, включая финансирование проекта.

Основываясь на текущих заказах по строительству лайнеров, прогнозируемые инвестиции компании в 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 гг. составят $1.4 млрд, $1.5 млрд, $2.3 млрд, $0.4 млрд и $2.2 млрд соответственно. Компания также планирует увеличивать провозную емкость на 2.4%, 5.5%, 6.7%, 3.8% и 4.3% в 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 гг. соответственно. Данный прогноз приведен с учетом текущего количества лайнеров и размещенных заказов и может быть скорректирован при реструктуризации флота в будущем.

Возврат к списку