Оформление виз. Кения

Правила въезда для граждан РФ

Для посещения Кении гражданам России необходима виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Кении в Москве либо онлайн на сайте eСitizen правительства Кении.

Оформление визы онлайн

Для оформления визы онлайн необходимо:
- зарегистрироваться на сайте eСitizen;
- после подтверждения регистрации выбрать раздел "Department of Immigration Services", а затем - "submit application" и нужный тип визы: "transit" или "singe entry visa";
- далее заполняется визовая анкета, к которой прикрепляется скан паспорта (страницы с данными заявителя) и фотография паспортного формата (размер не боле 500 Mb).

После заполнения анкеты необходимо оплатить визовый сбор в размере $51 за въездную визу или $21 за транзитную визу. Детям, не достигшим 16-летнего возраста виза оформляется бесплатно. В случае отказа сборы не возвращается.

Решение о выдаче визы принимается в течение, как минимум, двух рабочих дней. После того, как виза будет одобрена, соответствующее уведомление будет отправлено заявителю по электронной почте. После этого в личном кабинете на сайте eCitizen нужно скачать и распечатать бланк визы.

Пересечение границы.

Иностранец, въезжающий на территорию Кении должен предъявить следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
  • распечатку e-Visa либо визу, выданную консульством, либо единую восточно-африканскую визу;
  • бронь отеля/приглашение от родственников, друзей, деловых партнеров;
  • маршрут пребывания (либо обратные билеты или билеты в третью страну).

Оформление визы в Консульстве Кении


Для оформления туристической визы в консульский отдел посольства Кении в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи документов. В паспорте должно быть не менее одной чистой страницы для вклеивания визы;
  • 2 копии первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • 2 фотографии (цветные или черно-белые) размером 3х4 см;
  • визовых анкеты, заполненных на английском языке и подписанных лично заявителем;
  • в случае туристической поездки - 2 экземпляра приглашения от кенийской туристической компании на официальном бланке фирмы (оригинал или факс) с программой пребывания по дням, либо можно предоставить подтверждение брони отеля;
  • в случае частного визита - 2 копии удостоверения личности гражданина Кении/ разрешения на работу, если приглашающий не является гражданином страны. 2 экземпляра приглашения от частного лица (оригинал или факс). В приглашении должны быть указаны данные приглашающего и приглашаемого, даты поездки и адрес проживания в Кении. Приглашающая сторона должна указать, что готова взять на себя все расходы, связанные с пребыванием иностранца в стране. Приглашение может быть написано в свободной форме, заверения не требуется;
  • распечатку авиабилетов в обе стороны, либо билеты в третью страну.