Оформление виз. Коста-Рика

Правила въезда для граждан РФ и СНГ

В 2018 году гражданам России и Украины не требуется оформление визы в Коста-Рику.
Для жителей остальных стран СНГ оформление визы обязательно.

Документы для въезда в Коста-Рику для Россиян

Кроме заграничного паспорта, для въезда в Коста-Рику необходимо предоставить следующие документы:

1. Бронь отеля, туристический ваучер или приглашение;
2. Авиабилеты в оба конца. Обратный вылет должен быть запланирован в ближайшие 30 дней. Он может быть как в Россию, так и в третью страну;
3. Подтверждение платежеспособности туриста. К примеру, выписки банковских счетов.

Заграничный паспорт должен быть действителен на все время поездки и еще полгода после ее завершения.

Выполнение этих условий дает туристам право находиться на территории Коста-Рики в течении 30 дней.

Если этого времени для Россиян окажется недостаточно, то его можно увеличить на месте еще на два месяца. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в местный орган, занимающийся вопросами миграции.