Оформление виз. ОАЭ

Туристическая виза для граждан РФ

Гражданам Российской Федерации виза в ОАЭ не нужна на срок до 30 дней пребывания.

Туристическая виза для граждан СНГ


 Отметка в паспорт о получении визы в ОАЭ не ставится. Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента по делам миграции и проживания с уникальным идентификационным номером

Письмо распечатывается на любом принтере на белой бумаге формата А4 и является легальным подтверждением разрешения на пребывание на территории ОАЭ.

Для получения туристической визы необходимо предоставить в электронном виде следующие документы:

  • Заполненный на русском языке опросный лист (в приложении сверху);
  • Четкая отсканированная цветная копия первой страницы действующего загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Копия должна быть выполнена в формате JPG;
  • 1 (одна) четкая отсканированная цветная фотография в формате JPG; размер фотографии 3.5 см. х 4.5 см., размер файла с фотографией не более 40 КБ. Изображение должно быть цветное и четкое! Скан должен быть сделан с оригинала фото на документы, сделанного в фотоателье.
  • Подтверждение проживания в ОАЭ (если есть): бронь гостиницы: отсканированный оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица и указанием номера брони, имен и фамилий всех туристов. Также допускаются подтверждения из систем бронирования;
  • Бронь авиабилетов (если есть).

Сроки оформления виз

В настоящее время срок оформления визы составляет 8-10 рабочих дней. Дата выхода визы предполагаемая и не гарантирует выдачу именно в этот срок, поэтому рекомендуется предоставлять документы заблаговременно.

Документы на оформление визы можно подавать на ранее, чем за 45 рабочих дней до начала поездки.

При подаче документов менее, чем за 14 рабочих дней до прибытия на территорию ОАЭ заявления рассматриваются по срочному тарифу.


Стоимость виз для граждан СНГ

Не срочная виза 115 USD / 105 EUR
Срочная виза, если до въезда менее 14 рабочих дней, Royal Carribean 215 USD
Срочная виза, если до въезда менее 7 рабочих дней, Costa Cruises 160 EUR