Оформление виз. Бразилия

Правила въезда для граждан России

Для въезда в Бразилию с целью туризма, краткосрочного делового визита или посещения друзей и родственников гражданам Россиивиза не требуется, при этом срок пребывания в стране не может превышать 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. Лица, прибывающие в Бразилию в рамках соглашения о безвизовом въезде, не должны проявлять намерение иммигрировать в Бразилию либо заниматься там оплачиваемой деятельностью.

При пересечении границы необходимо предоставить следующие документы:
1. Действующий заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.
2. Авиабилеты в оба конца.
3. Подтверждение проживания/круиза.

Важно: Рекомендуется вакцинация от желтой лихорадки, если пребывание в Бразилии предусматривает посещение следующих штатов: Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма, а также Федерального округа;

Первое пересечение бразильской границы должно быть зарегистрировано не позднее, чем через 90 дней после выдачи визы в Бразилию.

Лица моложе 18 лет, которые въезжают без сопровождения отца и матери или лиц, под чьим наблюдением находятся, должны предъявить нотариально заверенный документ о согласии на это со стороны родителя или лица, под чьим наблюдением находятся, не сопровождающего их.