Оформление виз. Вьетнам

Правила въезда для граждан РФ

С целью развития туризма правительство Вьетнама разрешает гражданам некоторых государств, включая РФ, находиться в стране без оформления визы в течение 15 дней. Цель такого визита должна быть туристическая: отдых, знакомство с достопримечательностями, посещение культурных мероприятий.
тобы въехать в республику турист должен соответствовать следующим критериям:

  • Иметь загранпаспорт, действие которого превышает время поездки на полгода;
  • Иметь при себе обратный билет;
  • Между поездками должно пройти не меньше месяца;
  • Не находиться в черном списке.

При прохождении контроля при въезде в паспорт туриста ставится специальный штамп. День прилета и отлета считается как полноценные дни, поэтому будьте внимательны при контроле дат. За каждый день пребывания в стране без визы, начиная с шестнадцатого дня, вы должны будите заплатить штраф – 5 долларов за сутки. Однако на практике нередко при значительном превышение срока нахождения в стране без визы (более 2 суток) штрафы увеличиваются.