Оформление виз. Уругвай

Документы
Виза в Уругвай для граждан СНГ

Гражданам СНГ необходимо оформление визы в Уругвай, независимо от цели и продолжительности поездки.

Оформление визы происходит в два этапа. 

Первый этап – получение разрешения на въезд, которое выдает департамент иммиграции Уругвая (Direccion Nacional de Migracion).
Второй – непосредственно получение визы при наличии разрешения на въезд.

Необходимые документы для оформления разрешения на въезд:

-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
-копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя и с визами шенгенских стран, Канады, США, Австралии, если таковые имеются;
-1 цветная либо черно-белая фотографию размером 3х4 см;
-анкета, заполненная на русском, английском или испанском языке (в приложении сверху);
-для несовершеннолетних:

  • нотариально заверенную копию свидетельства о рождении;
  • в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы нотариально заверенное согласие (оригинал и копия) на вывоз ребенка от остающегося родителя;
  • копия первой страницы паспорта доверителя;
  • копия свидетельства о браке.

-декларация о том, что заявитель не будет предпринимать попыток остаться на ПМЖ в Уругвае;
-билеты в оба конца;
-подтверждение принимающей стороны;

- подтверждение легального проживания на территории РФ (разрешение на работу, вид на жительство и т.д.).

При необходимости консульство может потребовать предоставления дополнительных документов или вызвать заявителя на собеседование.

После сдачи документов, консульский отдел пересылает их вместе с запросом на разрешение въезда в иммиграционную службу Уругвая.
После получения положительного ответа заявитель снова должен явиться в консульство для вклеивания визы. 

Ожидание ответа на разрешение на въезд занимает достаточно много времени. Поэтому рекомендуется оформлять визу заранее.

Стандартный срок рассмотрения заявлений и оформления разрешения на въезд составляет 30 дней. Получение самой визы занимает 1-2 рабочих дня.

Стоимость визы для граждан СНГ

 Стоимость визы в Уругвай    60 USD

Гражданам России для посещения Уругвая виза не требуется, в случае если целью посещения страны является туризм, транзит, частный или деловой визит на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну, обратные билеты либо билеты в третью страну. В паспорт ставится штамп о въезде.