Оформление виз. ЮАР

Туристическая виза в Южно-Африканскую Республику

С 30 марта 2017 года граждане РФ смогут посещать ЮАР без виз в рамках туристической поездки, транзита или частного визита. Срок безвизового пребывания россиян на территории Южно-Африканской Республики не может превышать 90 дней.

Срок действия паспорта должен быть не менее 30 дней после выезда из ЮАР.

Также на срок пребывания до 90 дней не требуется оформление виз для граждан следующих стран: Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Ямайка, Япония, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Мозамбик, Намибия, Нидерланды, Норвегия, Панама, Парагвай, Португалия, Сент-Винсент и Гренадины, Сан-Марино, Сингапур, Испания, Швеция, Швейцария, Танзания, Тринидад и Тобаго, Великобритания, США, Уругвай, Венесуэла, Замбия, Зимбабве.

На срок пребывания до 30 дней не требуется оформление виз для граждан следующих стран: Ангола, Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Бенин, Боливия, Кабо-Верде, Коста-Рика, Кипр, Габон, Гайана, Гонконг, Венгрия, Иордания, Лесото, Макао, Малави, Малайзия, Мальдивы, Маврикий, Перу, Польша , Сейшельские Острова, Южная Корея, Свазиленд, Таиланд, Турция.

Список стран, граждане которых могут посещать ЮАР без визы, может быть изменен.
Актуальная информация размещена на сайте http://www.dha.gov.za/index.php/immigration-services/exempt-countries

Всем остальным для оформления визы необходимо заранее лично обращаться в Консульства/Визовые центры ЮАР.