Оформление виз. Великобритания

Туристическая виза в Великобританию

Внимание! Правила и стоимость оформления виз могут быть изменены.

Для въезда в Великобританию гражданам России и СНГ требуется виза.

Список необходимых документов для оформления визы через нашу компанию доступен в разделе «документы».

Каждый желающий посетить Великобританию, при запросе визы обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото) в Визовых Центрах посольства Великобритании ЛИЧНО в назначенное время не зависимо от того, сдавал ли он биометрические данные ранее.

На территории РФ визовые центры Посольства Великобритании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове и Новосибирске.

Детям в возрасте до пяти лет необходимо посетить Визовый центр для фотографирования. При подаче заявления на получение визы любой несовершеннолетний заявитель должен сопровождаться родителем или законным опекуном.

Туристическая виза на заморские территории Великобритании
К заморским территориям и странам содружества Великобритании относятся Ангилья, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Гибралтар, Фолклендские острова, Тёркс и Кайкос, Багамы, Ямайка, Тринидад и Табаго.

Гражданам РФ для посещения Ямайки на срок до 30 дней и Багам, Тейркса и Кайкоса и Тринидада и Табаго на срок до 90 дней оформление виз не требуется.

На Багамы въезд осуществляется по биометрическим паспортам, содержащим электронный носитель информации. Детям (независимо от возраста) необходимо иметь отдельный паспорт.

Для посещения Гибралтара необходимо либо наличие многократной, не менее чем полугодовой визы Великобритании, либо наличие действительной для поездки многократной шенгенской визы. Обладатели шенгенских виз могут пребывать в Гибралтаре до 21 дня. При этом если срок действия шенгенской визы на момент въезда в страну составляет менее 21 дня, то срок пребывания не может превышать остаток срока действия шенгенской визы минус 7 дней.

Для въезда на Фолклендские острова виза не требуется только в случае, когда турист является пассажиром круизного судна, прибывающего и отплывающего из одного и того же порта.

Для въезда на Британские Вирджинские острова виза не требуется тем туристам, у которых в паспорте есть действующие многократные визы Великобритании, США и Канады, со сроком действия не менее 6 месяцев с даты въезда на данные острова. Если Британские Вирджинские острова в транзите внутри круиза и срок пребывания на них не превышает 24 часов - виза также не требуется.

Во всех остальных случаях необходимо заранее оформить визу для заморских территорий через Консульство Великобритании.

Транзитная виза Великобритании

Безвизовый транзит разрешен если:
  • Въезд и выезд в Великобританию осуществляется на одном и том же морском судне в течение 24 часов с момента прибытия;
  • Въезд и выезд из Великобритании осуществляется самолетом в течение 24 часов с момента прибытия. При этом разрешается при необходимости пользоваться железнодорожным или автотранспортом при перемещении между аэропортами.
При прохождении пограничного контроля необходимо предъявить билеты, подтверждающие необходимость транзита, действующий загранпаспорт с как минимум одной чистой страницей и визу в страну конечного следования, если таковая требуются.
Однако следует помнить, что прямой безвизовый транзит через аэропорт является уступкой по иммиграционным правилам Соединенного Королевства, и иммиграционная служба оставляет за собой право отказать во въезде в страну без наличия визы.

В случае если время предполагаемого транзита составляет более 24 часов, транзитную визу необходимо оформить заранее. Для этого требуется тот же набор документов, что для визы посетителя, но вместо приглашения или ваучера необходимо предоставить авиабилеты в конечный пункт следования и визу страны следования, которая должна находиться за пределами Соединенного Королевства, Нормандских островов, острова Мэн и Ирландской Республики.

Сроки оформления виз
В настоящее время срок оформления визы составляет от 10 дней до 15 рабочих дней.
Документы принимаются Визовыми центрами только по предварительной записи. 

За дополнительную плату существует возможность подачи без записи.

При наличии - запись можно перенести на более поздний срок не позднее, чем за 2 рабочих дня до предполагаемого посещения Визового центра. В случае неявки в означенное время перезапись не возможна - необходимо на месте наличными доплачивать как за подачу без записи.

Дата выхода визы предполагаемая и не гарантирует выдачу именно в этот срок, поэтому рекомендуется предоставлять документы заблаговременно. 
Документы на оформление визы можно подавать на ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.

Стоимость оформления виз в Великобританию
Многократная виза на 6 месяцев, независимо от возраста - 175 USD
Многократная виза на 2 года, независимо от возраста - 545 USD

Только при сдаче биометрических данных в Ростове-на-Дону при запросе любого типа визы взимается обязательный дополнительный сбор - 75 USD.
Стоимость дополнительных услуг, независимо от возраста
ВИП зал – 80 USD
Подача без записи - 80 USD
Подача без паспорта – 85 USD
Доплата за срочность (только для виз на полгода) – 280 USD

Стоимость оформления виз в заморские территории Великобританию
Под запрос.