Оформление виз. США

Важная информация о работе Консульств США после 23.08.2017

В связи с политической обстановкой оформление виз в США в данным момент значительно затруднено.


В настоящее время в Консульстве США нет свободных слотов ( дат ) для прохождения собеседования и оформления визы. Служба информирования при Консульстве не дает информацию о сроках возобновления процедуры записи. В связи с этим в данный момент нет возможности оформить визу заявителям которые обращаются за визой впервые или для тех заявителей виза которых закончилась более 11 месяцев назад.

Для тех заявителей виза которых закончилась менее 11 месяцев назад также как и раньше можно оформить визу по процедуре f10 (без собеседования), но сроки оформления визы по данной процедуре могут быть увеличены на неопределенный срок, Консульство может запросить любы иные документы в процессе рассмотрения,  к сожалению мы также наблюдаем случаи принятия документов по процедуре f10( без собеседования), но документы не рассматривают, а вызывают заявителя на собеседование, но записаться на собеседование нельзя так как нет свободных слотов ( дат записи). В связи с вышесказанным наличие визы закончившейся менее 11 месяцев и дальнейшая подача по процедуре f10 не является гарантией получения визы без собеседования.

Стоимость визы

 Стоимость визы в США    220 USD

Консульский Отдел Посольства

В Консульский Отдел Посольства США НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ проносить:

  • Электронные устройства (за исключением мобильного телефона, размеры которого не превышают 3 см Х 13см Х 6 см;
  • Предметы, которые могут быть использованы, как оружие;
  • Большие сумки, включая портфели, рюкзаки, чемоданы, спортивные сумки и т.п. Поскольку сотрудники Посольства не принимают на хранение такие предметы, их владельцам может быть запрещен вход в здание Посольства.
Нерабочие дни посольства и консульств США
Дата День недели Праздники Страна
1 Января Понедельник Новый год США, Российская Федерация
2-6 Января Вторник-Пятница Новогодние каникулы Российская Федерация
16 Января Понедельник День Мартина Лютера Кига мл. США
20 Февраля Понедельник  День президентов США
23 Февраля Четверг День Защитников Отечества  США
24 Февраля  Пятница Перенос выходного дня с 1 января Россиская Федерация 
8 Марта Среда Международный женский день Российская Федерация, США
1 Мая Понедельник Праздник весны и труда Российская Федерация
8 Мая Понедельник Перенос выходного дня с 7 Января Российская Федерация
9 Мая Вторник День победы Российская Федерация
29 Мая Понедельник 
День памяти погибших в войнах США
12 Июня Понедельник
День независимости России Российская Федерация
4 Июля Вторник День независимости США США
4 Сентября  Понедельник  День труда США
9 Октября Понедельник
День Колумба США
6 Ноября Понедельник День народного единства Российская Федерация 
10 Ноября Пятница День ветеранов США
23 Ноября Четверг
День благодарения США
25 Декабря Понедельник Рождество США
Все дипломатические представительства

В Посольстве/Консульствах США по соображениям безопасности нет справочных окон для случайных посетителей. Только назначенные на собеседование посетители смогут пройти в Посольство/Консульство. Все вещи, с которыми посетитель вошел в помещение Посольства/Консульства США, подлежат досмотру и проверке сотрудниками Посольства/Консульства.

Москва

В посольстве США в Москве крайне ограничены условия для хранения сотовых телефонов. Для ускорения контроля на входе настоятельно рекомендуется не брать с собой мобильные телефоны на собеседование. Мобильные телефоны, размеры которых не превышают 3см Х 13 см Х 6 см, могут быть оставлены на хранение по усмотрению сотрудника службы безопасности.

Разрешается проносить маленькие сумки, такие как кошельки или дамские сумки.

Туристическая виза в США

Внимание! Правила въезда в страну и стоимость оформления виз могут быть изменены.

Актуальную информацию уточняйте у вашего менеджера.

Для въезда в США гражданам России и СНГ требуется виза, безвизовый транзит через территорию США запрещен.

По существующим консульским правилам, все заявители на визу в возрасте от 14 до 79 лет обязаны явиться в Посольство на личное собеседование с визовым офицером, а также сдать отпечатки пальцев.

Туристическая виза (для всех категорий граждан)

Для получения туристической визы (личная явка на собеседование) необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненный на русском языке опросный лист (в приложении сверху), на основе которого сотрудниками визового отдела заполняется электронная анкета;
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы и копия его первой страницы;
  • 1 (одна) цветная фотография, бумажная либо отсканированная (требования к фото см. ниже);
  • Копия первой страницы гражданского паспорта заявителя;
  • Старый/аннулированный или другой действующий заграничный паспорт;
  • Справка с места работы (выданная не более месяца назад на момент подачи документов), на фирменном бланке с указанием стажа работы, должности и размера оклада. В справке также должна содержаться информация, что на время поездки работнику предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места. Справка должна быть заверена руководителем предприятия и печатью предприятия. Работающим в ИП кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и копию ИНН;

Индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, а также копию декларации об уплате налогов за последний отчетный период;

Неработающим - заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию страницы паспорта с личными данными и документа, подтверждающего степень родства;

Для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства);

  • Доказательства финансовой состоятельности заявителя и связей с постоянным местом проживания:
    - актуальная выписка с банковского счета;
    - копии налоговых деклараций;
    - документы о регистрации собственного предприятия, либо о наличии доли в бизнесе или иных активах;
    - документы на владение имуществом (квартира, автомобиль, земельный участок и т.п.);
    - в качестве дополнения - свидетельства о браке, рождении детей;
  • Подтверждение проживания в США (если есть): бронь гостиницы: оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из интернета с указанием номера брони, имен и фамилий всех туристов;
  • Если едут родственники, то предоставляются копии документов, подтверждающие степень родства.
Повторное оформление визы

Заявители освобождаются от прохождения собеседования в случае соответствия следующим требованиям:

  • Повторное обращение за визой ( категории В1/В2 (туризм) и С1/D (транзит и виза членам экипажей) осуществляется в течение 11 месяцев  с момента окончания срока действия Вашей последней визы 
  • Заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
  • Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
  • Обращение за визой осуществляется в стране постоянного проживания заявителя;
  • При предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;
  • Обращение производится в соответствии с требованиями иммиграционного законодательства США.

В этом случае документы на визу подаются через компанию Pony Express. Список предоставляемых документов идентичен таковому при подаче документов с личной явкой, однако в данном случае кроме них в Посольство должен быть предоставлен оригинал предыдущей визы в США.

Однако, если заявитель не в состоянии предоставить оригинал предыдущей визы по причине её утери или изъятия аннулированного паспорта, заявителю придется заново проходить процедуру собеседования и снятия биометрических данных.

Перевода документов на английский язык не требуется.

Требования к фотографиям
  • Размер фотографии - 5 х 5 см;
  • Голова должна находиться в центре кадра;
  • Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5 - 3,5 см. от нижнего края фотографии;
  • Глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии;
  • Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.- заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям;
  • С 1 ноября 2016 года в Соединенных Штатах Америки вступят в силу новые правила, касающиеся фотографий в документах на визу - заявитель больше не сможет фотографироваться в очках. Это изменение поможет устранить блики и тени, которые могут приводить к задержкам в обработке заявки.
Поездка с детьми

В случае если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы:

  • Копию действующей визы родителя, если таковая имеется;
  • Документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования;
  • Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение (и его копию) на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Дети до 14 лет освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев. В отдельных случаях консульство оставляет за собой право вызвать на собеседование одного или обоих родителей. При этом присутствие ребенка, не достигшего возраста 14 лет, не требуется.

Заявителям в возрасте от 14 до 16 лет разрешается приходить на собеседование в сопровождении родителей или доверенных лиц, так как они могут предоставить на собеседовании полезную информацию, которая поможет ускорить процесс рассмотрения заявления на визу.

В случае если планируется поездка с детьми, необходимы следующие документы:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • 1 (одна) цветная фотография (требования к фото см. выше);
  • Загранпаспорт и копия первой страницы, старый загранпаспорт (если таковой имеется);
  • Справка с места учебы (не требуется в период каникул), копия студенческого билета
  • Заявление о спонсорстве от близких родственников, справку с работы спонсора, копии страниц  с фото и пропиской его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;
  • Если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц требуется:
  • Копия нотариально заверенного согласия "на выезд в Соединенные Штаты Америки" от второго родителя (родителей) и копии страниц с фото и пропиской внутреннего паспорта родителей;
  • В случае если второй родитель отсутствует, предоставляется свидетельство (копия) матери-одиночки либо справка из органов внутренних дел и копия страницы внутреннего паспорта с данными доверителя. Не принимаются к рассмотрению нотариально заверенные заявления о том, что второй родитель совместно с семьей не проживает и в воспитании ребенка участия не принимает;
Сроки оформления виз

При личной явке в Посольство, при одобрении визы заявителю, срок её ожидания составляет в среднем 4-6 рабочих дней, но всегда существует вероятность задержек.

При подаче документов без личной явки в Посольство срок ожидания составляет 10-14 рабочих дней.