Оформление виз. США

Начиная с 18 марта 2020 года прием документов на визы в Генеральных Консульствах США в Москве и Екатеринбурге приостановлен на неопределенный срок.

В связи с политической обстановкой оформление виз в США на территории РФ в данным момент значительно затруднено как для тех заявителей, которые недавно имели визу США, так и для тех, кто обращается за визой США впервые.

Заявителям, планирующим до поездки в США выезды в иные страны, кроме стран СНГ и Балтии - рекомендуется оформить визу там. Так как документы принимаются только по записи - необходимо уточнять ориентировочные даты записи в визовом отделе.За исключением ряда Консульств, собеседование за рубежом проводится на английском или местном языках. По предварительной договоренности с конкретным Консульством можно прийти в сопровождении переводчика. Услугу предоставления переводчика мы не оказываем.

Тем не менее.

Для тех заявителей, виза которых закончилась менее 9 месяцев назад (по правилам - 11 месяцев, но запись ведется в среднем на месяц-два вперед)  возможно оформить визу без собеседования. Консульство вправе запросить любые дополнительные документы в процессе рассмотрения, увеличить сроки рассмотрения и вызвать на собеседование. С подробными требованиями возможности оформления визы без собеседования необходимо ознакомится по ссылке https://ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
В этом случае документы на визу подаются через компанию Pony Express. Список предоставляемых документов тот же, но в данном случае кроме них в Посольство должен быть предоставлен оригинал предыдущей визы в США.. Если заявитель не в состоянии предоставить оригинал предыдущей визы по причине её утери или изъятия аннулированного паспорта, заявителю придется заново проходить процедуру собеседования и снятия биометрических данных.


В случае, если поездка в США планируется не ранее, чем через 3 месяца - есть возможность за дополнительную плату оформить визы в Москве и Екатеринбурге.

Туристическая виза в США
Внимание! Правила въезда в страну и стоимость оформления виз могут быть изменены.

Для въезда в США гражданам России и СНГ требуется виза, безвизовый транзит через территорию США запрещен.

По существующим консульским правилам, все заявители на визу в возрасте от 14 до 79 лет обязаны явиться в Посольство на личное собеседование с визовым офицером, а также сдать отпечатки пальцев.

Список документов выше.

Сроки оформления виз

При личной явке в Посольство, при одобрении визы заявителю, срок её ожидания составляет в среднем 2-6 рабочих дней.

При подаче документов без личной явки в Посольство срок ожидания составляет 10-14 рабочих дней.

Сроки среднестатистические и не учитывают запись.

Стоимость оформления виз

При оформлении с собеседованием за рубежом и во Владивостоке, или при оформлении без собеседования - 220 USD независимо от возраста туриста.

При оформлении с собеседованием в Москве и Екатеринбурге только при условии предоставления документов на визу не позднее чем за 3 месяца до поездки - 320 USD независимо от возраста туриста.