Оформление виз. Китай

Туристическая виза в Китай
Внимание! Правила и стоимость оформления виз могут быть изменены.

Список необходимых документов для оформления визы через нашу компанию доступен в разделе «документы».

Документы необходимо предоставлять с двумя экземплярами заполненной описи. В случае если опись не предоставлена или предоставлена в незаполненном виде, она не будет подписана специалистом отдела приема документов.

Выдача паспортов по факту решения о предоставлении визы производится на основании заполненного «акта получения документов». Опись и акт не нужно заполнять и предоставлять тем, кто передает и забирает документы курьерской службой!!

Оформление виз в КНР иностранным гражданам.
Оформление визы в КНР иностранным гражданам через нашу компанию возможно только при соблюдении следующих условий:

1. Иностранные граждане имеют действующий вид на жительство в РФ или разрешение на временное проживание (не регистрация). Дополнительно необходимо предоставить копию миграционной карты и оригинал выписки с банковского счета с остатком не менее 180000 руб

2. Иностранные граждане работают и могут предоставить действующую мультивизу в РФ,  патент, копии регистраций в РФ (предоставить за последние полгода + должна быть действительна 3 месяца после окончания поездки), копию миграционной карты и справку с работы.

Все остальные иностранные граждане, включая учащихся, пенсионеров и т.п. оформляют визу в КНР самостоятельно.
Безвизовый транзит через территорию КНР (правила безвизового транзита могут быть изменены/отменены - рекомендуем заранее оформлять визу в паспорт)
Правило 72 и 144 часового безвизового транзита не распространяется на пассажиров, летящих рейсами, подразумевающими технические посадки на территории КНР - внимательно смотрите в выписанный билет!

144-часовая политика безвизового транзита в Китае осуществляется в Шанхае, Цзянсу, Чжэцзяне, Ляонине, Чэнду, Сямыне, Циндао, Ухане и Куньмине, а также в Пекине, Тяньцзине и Хэбэе. Это позволяет пассажирам из 53 стран или регионов осуществлять транзит в Шанхай-Цзянсу-Чжэцзян, Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, провинцию Ляонин или китайские города Чэнду, Сямынь, Циндао, Ухань и Куньмин в течение не более 144 часов (6 дней) без визы.
С актуальной информацией Вы можете ознакомиться на https://www.travelchinaguide.com/tour/visa/free-transit-144-hours.htm и http://cy.china-embassy.org/eng/lsqw/t1567073.htm

Данное правило распространяется и на пассажиров круизных судов, следующих через морские порты Шанхая: Shanghai International Cruise Terminal и Wusongkou International Cruise Terminal.

Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение:

- 144 часов, если перелет осуществляется через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Ханчжоу (Hangzhou Xiaoshan International Airpor), Нанкин (Nanjing Lukou International Airport)
- 72 часов, если перелет осуществляется через международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport), Чэнгду (Chengdu Shuangliu International Airport), Чунцин (Chongqing Jiangbei International Airport), Далянь (Dalian International Airport), Шэньян (Shenyang Taoxian International Airport), Гуилинь (Guilin Liangjiang International Airport), Сиань (Xi'an Xianyang International Airport), Сямынь (Xiamen Gaoqi International Airport), Куньмин (Kunming Changshui International Airport), Харбин (Harbin Taiping International Airport)
- 24 часов, если перелет осуществляется через аэропорты других городов Китая, за исключением аэропортов Фучжоу (Fuzhou Changle International Airport) и Яньцзи (Yanji Chaoyangchuan Airport), где безвизовый транзит запрещен, и аэропорта города Урумчи (Urumqi Diwopu International Airport), где максимальное время безвизового транзита составляет 2 часа.

В двух последних случаях въезд и выезд должны осуществляться только самолетом.
Правила транзита

Для оформления безвизового прерывания в течение 72 или 144 часов необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста будет поставлен штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая - 72 или 144 часа.

Прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города. Покидать город при этом нельзя.

Электронные билеты должны быть на английском языке. Авиабилеты на русском языке без дублирования сведений на английский для китайской иммиграционной службы не являются доказательством транзита.

Как отсчитываются 72 и 144 часа

В следующих аэропортах начало 72-часового транзита отсчитывают, начиная с 00:01 следующего дня после даты прибытия: Пекин (Beijing Capital International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport),Чунцин (Chongqing Jiangbei International Airport), Сиань (Xi'an Xianyang International Airport)

В аэропортах Чэнгду (Chengdu Shuangliu International Airport), Далянь (Dalian International Airport), Шэньян (Shenyang Taoxian International Airport), Гуилинь (Guilin Liangjiang International Airport), Сямынь (Xiamen Gaoqi International Airport), Куньмин (Kunming Changshui International Airport), Харбин (Harbin Taiping International Airport) 72 часа транзита отсчитываются с момента прилета.

Начало 144-часового транзита в аэропортах Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Ханчжоу (Hangzhou Xiaoshan International Airpor), Нанкина (Nanjing Lukou International Airport) отсчитывают, начиная с 00:01 следующего дня после даты прибытия.

Правила 24-х часового транзита

Транзит без визы 24 часа действует тогда, когда Вы летите через несколько городов Китая. Количество пересадок в Китае в этом случае не ограничено (но есть исключения! см. ниже), главное - между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24 часов. Безвизовые 24 часа считаются по билетам.

Исключения: 24-часовой безвизовый транзит через Китай не применяется при транзит через КНР в городах: Фучжоу, Шэньчжэнь, Яньцзи и Муданьцзян;

При транзите через Уручми - при наличии билетов - разрешён только 2-х часовой транзит;

Если Вы летите через несколько городов Китая, и Гуанчжоу является первым городом - транзит 24 часа НЕ работает, даже если Вы укладываетесь в 24 часа (в случае если Гуанчжоу - Ваш единственный транзитный город в Китае, применяется 72-часовой безвизовый транзит).

Если Вы прилетели самолётом, то нельзя пересаживаться на другой вид транспорта (автобус, поезд, паром). Прибытие и отправление должно быть из одного и того же аэропорта. 

Исключение составляют следующие случаи:

- Ваши рейсы обслуживаются одним перевозчиком

- Авиакомпания меняет аэропорты из-за необходимости дозаправки самолёта

- Вы обслуживаетесь разными авиакомпаниями, но у вас оформлен единый бланк брони с одним кодом

Для оформления 24-часового транзита офицеру иммиграционной службы необходимо предъявить:

  • действующий загранпаспорт;
  • посадочный талон с предыдущего рейса;
  • билет на следующий рейс;
  • заполненную миграционную анкету.

В паспорт иностранца ставится въездной штамп, в котором указано время пребывания на территории Китая - 24 часа. Сборы не взимаются.

Срок оформления виз в КНР.
В зависимости от визовых сборов, для граждан РФ срок оформления визы в КНР может составлять от 2-3 р.д. до 7-8 р.д.
Срок оформления визы иностранным гражданам - 7-8 р.д.

Стоимость оформления виз в КНР.
Стоимость 1-кратной визы в КНР для граждан РФ и иностранцев (не зависимо от возраста) со сроком исполнения 7-8 р.д. - 5000 руб.
Стоимость 2-кратной визы в КНР для граждан РФ и иностранцев (не зависимо от возраста) со сроком исполнения 7-8 р.д. - 9000 руб.

Стоимость 1-кратной визы в КНР для граждан РФ и иностранцев (не зависимо от возраста) со сроком исполнения 4-5 р.д. - 7500 руб.
Стоимость 2-кратной визы в КНР для граждан РФ и иностранцев (не зависимо от возраста) со сроком исполнения 4-5 р.д. - 11000 руб.

Стоимость многократной визы и стоимость оформления экспресс визы (за 2-3 р.д.) для граждан РФ - под запрос.
Многократные визы иностранным гражданам - не оформляются.

Дата выхода визы предполагаемая и не гарантирует выдачу именно в этот срок, поэтому рекомендуется предоставлять документы заблаговременно.

Документы на оформление визы можно подавать на ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.
Туристическая виза Китая в СПб

ВНИМАНИЕ!  

В Генеральном консульстве КНР в Санкт-Петербурге  оформляются только жители или лица, зарегистрированные в Северо- Западном консульском округе (СПб и Ленинградская область, Мурманск и Мурманская область, Архангельск и  Архангельская область, Республика Карелия, Псков и Псковская область, Великий Новгород и Новгородская область).    Въехать в Китай по аннулированному паспорту невозможно, несмотря на  действующую в нем китайскую визу. 

Виза открывается со дня подачи документов.    В визе может быть отказано без объяснения причин.

Сроки оформления виз

В настоящее время срок оформления визы составляет 5 рабочих дней. Дата выхода визы предполагаемая и не гарантирует выдачу именно в этот срок, поэтому рекомендуется предоставлять документы заблаговременно. 

Возможно срочное оформление визы за 3 рабочих дней с момента подачи документов.
Документы на оформление визы можно подавать на ранее, чем за 2 месяца до начала поездки.

Стоимость виз в СПб

     
Тип визы обычная виза 
/5р/ дней/
срочная виза 
/3р/ дня/
Однократная въездная виза 75 $ 150 $
Двукратная въездная виза 130 $ 200 $



Безвизовый транзит через территорию КНР (правила безвизового транзита могут быть изменены/отменены - рекомендуем заранее оформлять визу в паспорт). 
Правило 72 и 144 часового безвизового транзита не распространяется на пассажиров, летящих рейсами, подразумевающими технические посадки на территории КНР - внимательно смотрите в выписанный билет!

144-часовая политика безвизового транзита в Китае осуществляется в Шанхае, Цзянсу, Чжэцзяне, Ляонине, Чэнду, Сямыне, Циндао, Ухане и Куньмине, а также в Пекине, Тяньцзине и Хэбэе. Это позволяет пассажирам из 53 стран или регионов осуществлять транзит в Шанхай-Цзянсу-Чжэцзян, Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, провинцию Ляонин или китайские города Чэнду, Сямынь, Циндао, Ухань и Куньмин в течение не более 144 часов (6 дней) без визы.
С актуальной информацией Вы можете ознакомиться на https://www.travelchinaguide.com/tour/visa/free-transit-144-hours.htm и http://cy.china-embassy.org/eng/lsqw/t1567073.htm

Данное правило распространяется и на пассажиров круизных судов, следующих через морские порты Шанхая: Shanghai International Cruise Terminal и Wusongkou International Cruise Terminal. 

Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение:

- 144 часов, если перелет осуществляется через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Ханчжоу (Hangzhou Xiaoshan International Airpor), Нанкин (Nanjing Lukou International Airport)
- 72 часов, если перелет осуществляется через международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport), Чэнгду (Chengdu Shuangliu International Airport), Чунцин (Chongqing Jiangbei International Airport), Далянь (Dalian International Airport), Шэньян (Shenyang Taoxian International Airport), Гуилинь (Guilin Liangjiang International Airport), Сиань (Xi'an Xianyang International Airport), Сямынь (Xiamen Gaoqi International Airport), Куньмин (Kunming Changshui International Airport), Харбин (Harbin Taiping International Airport)
- 24 часов, если перелет осуществляется через аэропорты других городов Китая, за исключением аэропортов Фучжоу (Fuzhou Changle International Airport) и Яньцзи (Yanji Chaoyangchuan Airport), где безвизовый транзит запрещен, и аэропорта города Урумчи (Urumqi Diwopu International Airport), где максимальное время безвизового транзита составляет 2 часа.

В двух последних случаях въезд и выезд должны осуществляться только самолетом. 
Правила транзита

Для оформления безвизового прерывания в течение 72 или 144 часов необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста будет поставлен штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая - 72 или 144 часа.

Прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города. Покидать город при этом нельзя.

Электронные билеты должны быть на английском языке. Авиабилеты на русском языке без дублирования сведений на английский для китайской иммиграционной службы не являются доказательством транзита.

Как отсчитываются 72 и 144 часа

В следующих аэропортах начало 72-часового транзита отсчитывают, начиная с 00:01 следующего дня после даты прибытия: Пекин (Beijing Capital International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport),Чунцин (Chongqing Jiangbei International Airport), Сиань (Xi'an Xianyang International Airport)

В аэропортах Чэнгду (Chengdu Shuangliu International Airport), Далянь (Dalian International Airport), Шэньян (Shenyang Taoxian International Airport), Гуилинь (Guilin Liangjiang International Airport), Сямынь (Xiamen Gaoqi International Airport), Куньмин (Kunming Changshui International Airport), Харбин (Harbin Taiping International Airport) 72 часа транзита отсчитываются с момента прилета.

Начало 144-часового транзита в аэропортах Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Ханчжоу (Hangzhou Xiaoshan International Airpor), Нанкина (Nanjing Lukou International Airport) отсчитывают, начиная с 00:01 следующего дня после даты прибытия.

Правила 24-х часового транзита

Транзит без визы 24 часа действует тогда, когда Вы летите через несколько городов Китая. Количество пересадок в Китае в этом случае не ограничено (но есть исключения! см. ниже), главное - между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24 часов. Безвизовые 24 часа считаются по билетам.

Исключения: 24-часовой безвизовый транзит через Китай не применяется при транзит через КНР в городах: Фучжоу, Шэньчжэнь, Яньцзи и Муданьцзян;

При транзите через Уручми - при наличии билетов - разрешён только 2-х часовой транзит;

Если Вы летите через несколько городов Китая, и Гуанчжоу является первым городом - транзит 24 часа НЕ работает, даже если Вы укладываетесь в 24 часа (в случае если Гуанчжоу - Ваш единственный транзитный город в Китае, применяется 72-часовой безвизовый транзит).

Если Вы прилетели самолётом, то нельзя пересаживаться на другой вид транспорта (автобус, поезд, паром). Прибытие и отправление должно быть из одного и того же аэропорта. 

Исключение составляют следующие случаи:

- Ваши рейсы обслуживаются одним перевозчиком

- Авиакомпания меняет аэропорты из-за необходимости дозаправки самолёта

- Вы обслуживаетесь разными авиакомпаниями, но у вас оформлен единый бланк брони с одним кодом

Для оформления 24-часового транзита офицеру иммиграционной службы необходимо предъявить:

  • действующий загранпаспорт;
  • посадочный талон с предыдущего рейса;
  • билет на следующий рейс;
  • заполненную миграционную анкету.

В паспорт иностранца ставится въездной штамп, в котором указано время пребывания на территории Китая - 24 часа. Сборы не взимаются.