Оформление виз. Сингапур

Безвизовый транзит через Сингапур

Граждане РФ и СНГ могут находиться на территории Республики Сингапур без визы в течение 96 часов при соблюдении следующих условий:

Вы приезжаете любым транспортом, но покидаете Сингапур только ВОЗДУШНЫМ транспортом

У Вас имеются в наличии билеты в страну иную, чем страна из которой вы прибыли.В остальных случаях вы Должны иметь электронную визу. 

Например:

Вы прилетели из Москвы и через 2 дня уезжаете на корабле в Индонезию, либо поездом/автобусом в Малайзию – вы должны иметь визу

Вы прилетели из Москвы и через 2 дня уезжаете обратно в Москву – вы должны иметь визу

Вы прилетели из Москвы и через 2 дня улетаете на Бали/в Австралию и т.д. – вам не нужно иметь визу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: к сожалению, очень часто возникают неприятные ситуации у путешественников, если они вылетают в Республику Сингапур из государств, незнакомых с визовой политикой Сингапура (Малайзия, Япония, Австралия, Филиппины и др.). Туристов могут задержать на паспортном контроле соответствующих стран и на объяснения обычно уходит очень много времени, вплоть до опоздания на рейс. Поэтому мы настоятельно рекомендуем ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ, кто посещает Сингапур транзитом, иметь на руках ссылку на сайт миграционной службы Сингапура https://www.ica.gov.sg/enteranddeparting/before/enteranddeparting_before_vftf.

Безвизовое пребывание на территории Сингапура в течении 96 часов при условии авиатранзита в третью страну возможно дважды на пути следования: непосредственно при транзите в третью страну и при возвращении обратно.

Туристическая виза в Сингапур

Внимание! Правила въезда в страну и стоимость оформления виз могут быть изменены.

Актуальную информацию уточняйте у вашего менеджера.

Туристическая виза (для граждан РФ и СНГ)

С 1 Декабря 2009 года отметка в паспорт о получении визы в Республику Сингапур не ставится. Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером.

Письмо распечатывается на любом принтере на белой бумаге формата А4 и является легальным подтверждением разрешения на пребывание на территории Республики Сингапур.

Для получения туристической визы необходимо предоставить в электронном виде документы в соответствии со списком.

Правило оформления визы женщинам от 18 до 45 лет

Женщинам от 18 до 45 лет возможно оформление визы только в случае, если она едет в Сингапур в сопровождении супруга или отца. Документы женщин, которые едут без сопровождения супруга/отца, не будут приняты к рассмотрению миграционной службой Сингапура.

Сроки оформления виз
В настоящее время средний срок оформления визы составляет 3-5 рабочих дней. Крайний срок предоставления документов - за 7 рабочих дней до начала тура. 

Дата выхода визы предполагаемая и не гарантирует выдачу именно в этот срок, поэтому рекомендуется предоставлять документы заблаговременно. 

СРЕДНИЙ СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ - 9 НЕДЕЛЬ С МОМЕНТА ВЫДАЧИ. Однако. Так как в ряде случаев визы выдают с коридором в месяц - документы на визу подаются не ранее, чем за месяц до планируемого въезда в Сингапур.


Стоимость оформления виз
Стоимость оформления визы в Сингапур для всех, независимо от возраста - 5500 руб.