Оформление виз. Таиланд

Визы для граждан стран СНГ

Граждане Казахстана и Украины, если срок их пребывания в стране не превышает 15 дней, могут получить визу на границе. Для этого туристам необходимо предъявить в аэропорту Таиланда по 500 USD наличными на человека и обратные билеты. Если наличных нет, просто помахать «кредиткой» не получится: придется снять с нее (в аэропорту есть банкомат) и предъявить 18 000 THB. Кроме того, обязательно наличие обратного билета.

Гражданам Молдавии, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14 дней.

Необходимые документы:

  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев;
  • Копия главной страницы паспорта;
  • Заполненная (на английском языке) анкета для визы;
  • Фотография размером (4х6 см.);
  • Подтверждение о въезде в Королевство Таиланд и выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный);
  • Подтверждение финансового состояния (эквивалентно 20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью);
  • Спонсорское письмо для тех, у кого нет своего финансового подтверждения (Копия паспорта и копия финансового подтверждения спонсора)
  • Справка с места работы (для работающих);
  • Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он почитает необходимыми;
  • Письмо из медицинского учреждения из Таиланда, медицинская карта, сертификат (для кетегории «МТ»);
  • Все документы на русском языке (строго!) должны иметь нотариально заверенный перевод на английский язык. Документы без переводов, а так же не заверенные нотариально, к рассмотрению не принимаются!
Для несовершеннолетних:
  • Свидетельство о рождении (либо оригинал и копия, либо нотариально заверенная копия);
  • Нотариально заверенная согласия от одного/обоих родителей, если ребенок едет без сопровождения одного/обоих родителей (либо оригинал и копия, либо нотариально заверенная копия).

Срок действия

3 месяца или 6 месяцев

Срок пребывания

Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней или 60 дней.

Стоимость визы

 Стоимость однократной визы в Таиланд    55 USD
 Стоимость многократной визы в Таиланд    250 USD

Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.

При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт и заполненную миграционную карточку. Для проставления въездного штампа в паспорте должно быть достаточно места. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.

В случае если в Таиланд въезжают дети до 16 лет в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, при прохождении паспортного контроля необходимо предъявить доверенность от родителя/родителей, не сопровождающих ребенка, и копию свидетельства о рождении.

В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве или в консульстве Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге.