Оформление виз. Чили

Виза в Чили для граждан СНГ

Граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, должны оформить визы заранее в консульстве Чили.

Туристическая виза в Чили

Необходимые документы:
-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
-копия первой страницы загранпаспорта;
-визовая анкета, заполненная на английском языке;
-1 цветная или черно-белая фотография в формате JPG/PDF;
-билеты в оба конца;
-подтверждение принимающей стороны;
-справка с места работы с указанием заработной платы, с переводом на английский или испанский язык;
-справка об отсутствии судимости, с переводом на английский или испанский язык;
-заявление, заполненное на английском языке;
-список стран, посещенных за последние 5 лет.

Важно! Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.
Документы на оформление визы можно подавать на ранее чем за 3 месяца до начала поездки. 

Срок оформления визы—  2-4 недели (в зависимости от страны гражданства).

Гражданам России, Украины и Грузии, начиная с 18 января 2011 г., для посещения Чили с целью туризма, транзита, посещения друзей или родственников виза не требуется, при условии, что срок пребывания на территории страны не превышает 90 дней в течение полугода. В случае если предполагается осуществление трудовой деятельности или пребывание на территории страны свыше указанного срока, визу необходимо оформлять заранее в консульствах Чили в Москве, Санкт - Петербурге или Владивостоке.


Пересечение границы

При пересечении границы офицеру миграционной службы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент въезда;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну, либо банковскую карту, на которой достаточно средств для покупки билетов;
  • заполненную на английском либо испанском языке миграционную карту (выдается в самолете либо в пунктах пересечения границы). Срок действия карты - 90 дней.

Путешествие с детьми

В случае если ребенок в возрасте до 18 лет путешествует с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, при прохождении паспортного контроля дополнительно необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на выезд ребенка от остающегося родителя /родителей. К тексту доверенности необходимо приложить перевод на английский или испанский язык.