Оформление виз. Американское Самоа

Документы
Важная информация для оформления виз

В связи с политической обстановкой оформление виз в США и Американское Самоа в данный момент значительно затруднено.

 

В настоящее время в Консульстве США нет свободных слотов ( дат ) для прохождения собеседования и оформления визы. Служба информирования при Консульстве не дает информацию о сроках возобновления процедуры записи. В связи с этим, в данный момент нет возможности оформить визу заявителям, которые обращаются за визой впервые или для тех заявителей, виза которых закончилась более 11 месяцев назад.

Для тех заявителей, визы которых закончились менее 11 месяцев назад, сейчас так же нет свободных слотов (дат) на подачу документов без личного присутствия.

Так же следует учитывать то, что если получается подать документы без личного присутствия (для тех заявителей, у которых визы закончились менее 11 месяцев назад), Консульство вправе запросить любые иные документы в процессе рассмотрения, а так же вызвать заявителя на собеседование. При этом, записаться на собеседование нет возможности, так как нет свободных слотов (дат записи). 


Требования по оформлению виз для граждан РФ и СНГ

Для посещения территории Американского Самоа необходимо оформить туристическую, либо транзитную визу США.

Список необходимых документов.

1.       Заполненный опросный лист

2.       Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должны быть минимум 2 чистые страницы для проставления визы + копия 1й страницы заграничного паспорта.

3.       2 цветные фотографии, размером 5х5 см, на белом фоне, без углов и овалов, цветные. Фотографии так же должны быть в отсканированном виде, в формате jpeg или jpg.

4.       Копия паспорта РФ (1я страница + прописка)

5.       Старый/аннулированный или второй действующий заграничный паспорт

6.        Справка с места работы, выданная не более месяца назад на момент подачи документов. Справка должна быть оформлена на официальном бланке организации, с указанием должности, оклада и даты начала работы.

7.       Выписка банковского счета. Выписка должна быть не старше одного месяца на момент подачи документов.

8.       Для индивидуальных предпринимателей – копию свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, а так же копию декларации об уплате налогов за последний отчетный период

9.       Неработающим – заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию страницы паспорта с личными данными спонсора, копия документа, подтверждающего степень родства.

10.   Для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности (выписка банковского счета, либо спонсорское письмо + копия паспорта РФ спонсора, справка с места работы спонсора, копия документа, подтверждающего родство)

11.   Оригиналы + копии документов, подтверждающих намерения заявителя вернуться в Россию (свидетельство о собственности, движимом/не движимом имуществе, свидетельство о браке/разводе/рождении детей).

12.   Подтверждение пребывания в США (если есть) – бронь отеля, подтверждение круиза.

13.   Если едут родственники, предоставляются копии документов, подтверждающих родство.

14.   Для граждан СНГ, официально проживающих на территории Российской Федерации – оригиналы + копии документов, подтверждающих легальное пребывание на территории РФ (вид на жительство, разрешение на работу и т.д.).

Стоимость виз

Стоимость визы в Американское Самоа - 250$