Оформление виз. Алжир

Правила въезда для граждан РФ и СНГ

Для посещения Алжира виза нужна гражданам Российской Федерации, Украины и Беларусии.

 

Список документов, необходимых для оформления визы:

1.       Заполненный опросный лист

2.       2 цветные фотографии размером 3х4 см, на белом фоне, без углов и овалов

3.       Ваучер от туристической фирмы, аккредитованной на территории Алжира

4.       Заграничный паспорт сроком действия не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки. В паспорте должна быть хотя бы одна чистая страница.

5.       Бронь билетов туда/обратно

6.       Страховой полис и его копия на время посещения страны.

7.       Для граждан СНГ, официально проживающих на территории РФ – оригинал + копия документов, подтверждающих легальное пребывание на территории Российской Федерации (разрешение на работу, вид на жительство и т.д.).

 

Срок оформления – 5-10 рабочих дней.

Стоимость визы в Алжир

Стоимость:

Однократная – 55 евро

Двукратная – 80 евро

Многократная – 130 евро

Транзитная виза

Свободный проезд через Алжир запрещен, для транзита нужна виза. Ее открывают в дипломатической миссии после предоставления такого же пакета документации, как и для туристической визы. Вместо приглашения к пакету бумаг прикладывается виза в государство назначения и проездные билеты. Кроме этого, заявитель должен подтвердить свое материальное благосостояние, предоставив финансовые документы.

В московском консульстве достаточно сложно оформить транзитную визу, часто русские туристы получают отказ. Это удобнее сделать в алжирских дипмиссиях, расположенных в Тунисе или Марокко.