Оформление виз. Бахрейн

Правила въезда для граждан РФ и СНГ

Гражданам РФ  для въезда в Бахрейн необходима виза.

Визу в Бахрейн можно оформить по прилету, электронно, либо в Посольстве Бахрейна в Москве.

Виза выдается на 14 дней.
Продлить визу можно в Главном управлении МВД Бахрейна на такой же период.

Оформление визы по прибытии

Для оформления визы по прибытии в аэропорту офицерам пограничной службы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает после окончания поездки;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну;
  • подтверждение из отеля (распечатка из Интернета);
  • заполненную миграционную карточку.

Взимается визовый сбор в размере 25 BHD. Сбор можно оплатить в долларах, бахрейнских динарах, а также в валютах ОАЭ, Кувейта, Катара.

В паспорт ставится печать с указанием даты въезда и срока пребывания, который составляет 14 дней, и выдается квитанция (cash receipt). При необходимости визу можно продлить непосредственно в Бахрейне еще на 14 дней, обратившись в Иммиграционную службу.

Оформление визы по прилете занимает обычно от 40 минут до полутора часов.

Оформление электронной визы

Для оформления электронной визы необходимо предоставить:

1. Заграничный паспорт;
2. Билеты туда/обратно, либо билет в третью страну;
3. Подтверждение принимающей стороны;
4. Заполненную миграционную карточку;
5. Заполненный опросный лист;

Виза онлайн не оформляется в случаях:

-до прибытия в Бахрейн осталось менее 3 суток;
-прибытие в Бахрейн планируется через 30 дней или более с момента оформления запроса;
-срок действия загранпаспорта истекает до окончания срока поездки и/или срока действия визы.
Срок действия визы 30 дней. Период пребывания в стране 14 дней.

Оформление визы в Консульстве Бахрейна

Для оформления визы в Консульстве Бахрейна необходимо предоставить следующие документы:

1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3х месяцев со дня окончания поездки;
2. Копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя (заполненную на английском либо арабском языке);
3. 2 фото 3,5х4,5 см;
4. Приглашение от спонсора;
5. Подтверждение круиза, либо бронь отеля;
6. Билеты туда/обратно, либо билет в третью страну;

Если едет ребенок, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

 Срок оформления визы — от 3 до 15 дней.


Транзитная виза

Лицам, вылетающим в другую страну в течение 8 часов после прибытия или первым доступным рейсом и не покидающим контролируемую зону аэропорта, виза не требуется. В случае если время транзита превышает 8 часов, в аэропорту оформляется обычная туристическая виза.
Лицам, следующим транзитом в/из Саудовской Аравии (при наличии действующей визы), оформляется транзитная виза по прибытии сроком действия 24 часа. Необходимо предъявить билеты, подтверждающие транзит. Сбор составляет 25 BHD.

Стоимость визы

Стоимость - 150 USD