Оформление виз. Белиз

Документы
Туристическая виза по прилету для граждан РФ

Оформить визу в Белиз по прилету возможно только в тех случаях, если в паспорте заявителя имеется действующая виза в США. Взимается визовый сбор в размере 100 BZD.

В остальных случаях необходимо заранее оформлять визу, через Посольство или Визовые центры Великобритании.

Список необходимых документов

Документы, которые необходимо предоставить для оформления визы:

1.  Загранпаспорт, который должен быть действительным как на момент подачи визового заявления, так и на момент въезда в страну. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница для вклеивания визы;Копию первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца;

2. Заполненный опросный лист;

3. 1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4,5 см;

4. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских книжек, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия;

5. Справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью;

6. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах, с переводом на английский язык в свободной форме;
 
7. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании + оригинал и копия документа, подтверждающего родство со спонсором, с переводом на английский язык;
 
8. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Белизе + оригинал и копия документа, подтверждающего родство со спонсором, с переводом на английский язык;
 
9. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Белизе + оригинал и копия документа, подтверждающего родство со спонсором, с переводом на английский язык;

10. Старый загранпаспорт с визами Великобритании, США или Шенгенских стран, если таковой имеется;

11. Подтверждение брони отеля или приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием имен и фамилий туристов и номеров загранпаспортов;

12. Авиабилеты в оба конца (не является обязательным требованием);

13. Оригиналы + копии документов, подтверждающих намерения заявителей вернуться в Россию (свидетельства о браке/разводе/рождении детей, свидетельства о наличии собственности (квартира, машина, дача и т.д.)), с переводом на английский язык в свободной форме;

13. Гражданам СНГ необходимо предоставить документы, подтверждающие легальное пребывание на территории РФ (разрешение на работу, вид на жительство и т.д.);

Обращаем Ваше внимание на то, что все документы предоставляемые на русском языке, должны иметь перевод на английский язык в свободной форме.

Срок оформления визы - от 15 до 28 рабочих дней.

Стоимость визы

Стоимость визы - 250 USD