Оформление виз. Британская территория в Индийском океане

Документы
Правила въезда для граждан РФ

Поскольку архипелаг Чагос находится во владении Великой Британии, для россиян требуется открытая виза для посещения его территории. Визовыми вопросами своих заморских владений занимается Посольство Соединенного королевства. Гражданам РФ за визой необходимо обращаться в один из визовых центров на территории нашей страны.

Необходимые документы

Для оформления визы в Британскую территорию в Индийском океане необходимо предоставить следующие документы:

 Ксерокопии всех документов, вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4.

  • Загранпаспорт, действительный на момент подачи документов в визовый центр и на момент поездки. В паспорте в обязательном порядке должен быть как минимум один чистый с обеих сторон лист для вклеивания визы;
  • Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта;
  • Необходимо предоставить оригиналы старых загранпаспортов и ксерокопию всех страниц;
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИТЕ: ОПРОСНИК 
  • Опросный лист заполняется на русском языке. Для детей до 5 лет также заполняется опросный лист.
  • Документы принимаются ТОЛЬКО с опросными листами компании Инфлот;
  • Две одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные не позднее, чем за последние 6 месяцев. Не принимаются фотографии, сделанные в шляпах или других головных уборах или солнцезащитных очках, кроме случаев, когда заявитель носит их по религиозным убеждениям или по причинам этнического характера;
  • Справка с места работы с указанием заработной платы (с переводом на английский язык) на фирменном бланке с печатью организации с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов с кодом города, факсов и адресов электронной почты),даты поступления на работу, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) на момент подачи в визовый центр. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Консульство Великобритании не устанавливает и не ограничивает необходимый размер заработной платы. Все документы оцениваются в совокупности, а доход соизмеряется со стоимостью жизни в Великобритании. Просьба обратить внимание, что родственники не могут подписывать выезжающим справки, так же как выезжающие не могут подписывать их друг другу и также себе справку;
  • Выписка с банковского счёта (с переводом на английский язык), или справка о наличии банковского счета с выпиской проведенных операций, должна быть заверена круглой печатью банка, с указанием валюты счета, и подписью ответственного лица. Выписка должна показывать "движение денег" минимум за последние 3 месяца. Если к счету выпущена пластиковая карта, необходимо предоставить копию лицевой стороны. Квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия средств. Справки должны быть выписаны не ранее, чем за 30 дней до момент подачи в визовый центр Великобритании;
  • Выписка с банковского счёта (с переводом на английский язык), или справка о наличии банковского счета с выпиской проведенных операций, должна быть заверена круглой печатью банка, с указанием валюты счета, и подписью ответственного лица. Выписка должна показывать "движение денег" минимум за последние 3 месяца. Если к счету выпущена пластиковая карта, необходимо предоставить копию лицевой стороны. Квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия средств. Справки должны быть выписаны не ранее, чем за 30 дней до момент подачи в визовый центр Великобритании;
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации брака (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет;
  • Ксерокопии свидетельств о собственности, оформленных на выезжающих (техпаспорт машины; свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок и так далее) с переводом на английский язык;
  • Ксерокопия страниц общегражданского паспорта туриста – 1 страница и страница с пропиской;
  • Ксерокопию свидетельства о рождении детей (с переводом на английский язык), если даже дети не едут и старше 18 лет;
  • Ксерокопия оригиналов авиабилетов или подтверждение бронирования, заверенную печатью агентства, если билеты приобретены самостоятельно.
Лицам, не достигшим совершеннолетия: 
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка (при выезде с одним родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего)
    ОРИГИНАЛ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, Т.К. КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ И НЕ ВЕРНУТЬ (с переводом на английский язык);
  • Если ребенок путешествует в сопровождении взрослого (включая родителя, другого родственника или школьного учителя), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка. Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе. Важно, чтобы имена сопровождающих в согласии на выезд были указаны верно и чтобы именно эти люди сопровождали ребенка;
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык);
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык).
Для студентов и школьников: 
  • Справку из учебного заведения на бланке с адресом и телефоном (с переводом на английский язык), в которой должны быть указаны даты школьных каникул, приходящихся на момент поездки, либо фраза разрешающая отсутствовать учащемуся на занятиях на время поездки (для студентов, дополнительно копия студенческого билета);
  • Выписка из банковского счета родителей или спонсора
  • Справка с работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов с кодом города, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык).
  • Спонсорское письмо (с переводом на английский язык)
  • Подтверждение родства со спонсором
Индивидуальные предприниматели: 
  • Свидетельство о регистрации (ксерокопия) индивидуального предпринимателя;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
  • Налоговые декларации, подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ (желательно);
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя (с переводом на английский язык).
Пенсионеры: 
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банковского счета своего или спонсора;
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык);
  • Спонсорское письмо (с переводом на английский язык);
  • Подтверждение родства;
  • Если пенсионер работает, то помимо справки с места работы необходимо предоставить пенсионное удостоверение.
Срок оформления визы - от 15 до 28 рабочих дней.