Оформление виз. Бруней-Даруссалам

Правила въезда для граждан РФ и СНГ

Для посещения султаната Брунея граждане России и СНГ должны оформить визу.

Список необходимых документов

Для получения визы необходимо представить в консульский отдел посольства Брунея следующие документы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну. В паспорте должно быть как минимум 4 чистые страницы;

2. Заполненный опросный лист;

3. 2 цветные фотографии размером 3.5 х 4.5 см;

4. Подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственного лица либо приглашение принимающей в Брунее стороны (от физического либо юридического лица), в котором приглашающий берет на себя финансовые и иные обязательства, связанные с пребыванием заявителя в стране, а также гарантирует его своевременный выезд из страны. В приглашении должны быть указаны фамилия и имя приглашаемого, номер его паспорта, цель и сроки поездки, а также имена, фамилии и возраст детей, в случае если они принимают участие в поездке;

5. Авиабилеты в оба конца или их копию (билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются);

6. Для детей - оригинал и копию свидетельства о рождении;

7. Для граждан других стран необходимо предоставить документы подтверждающие легальное пребывание на территории РФ( виза, регистрация, разрешение на работу, миграционная карта).

Срок оформления визы

Срок оформления визы - 1 месяц.

Транзитная виза

Транзитную визу можно оформить непосредственно по прилете в аэропорту. Для этого необходимо предъявить следующие документы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;

2. Визу в страну конечного следования, если таковая требуется;

3. Авиабилеты в конечный пункт следования, подтверждающие, что вылет состоится в течение 72 часов с момента прибытия в Бруней;

4. Подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране из расчета 60 долларов США на человека в сутки или письмо приглашающей стороны (компании, официально зарегистрированной в Брунее, либо гражданина Брунея) в котором приглашающий принимает на себя финансовые и иные обязательства, связанные с пребыванием пассажира в стране, а также гарантирует его выезд из страны в течение 72 часов.

Срок действия транзитной визы составляет 72 часа.

Стоимость визы

Стоимость визы:

Однократная - 30 USD
Многократная - 45 USD
Транзитная - 25 USD