Оформление виз. Буркина-Фасо

Правила въезда для граждан РФ

Гражданам Российской Федерации для посещения Буpкина-Фасо требуется виза. Визу необходимо оформлять заранее в дипломатических представительствах Буpкина-Фасо. В РФ посольства Буркина-Фасо нет, ближайшие представительства находятся в Австрии (Вена), Бельгии (Брюссель), Германии (Бонн) и Франции (Париж). На данный момент визы про прилете в аэропорту не оформляются.

Оформление визы в Консульствах

Так как посольства Буркина-Фасо в России нет, документы на визу подаются в одно из ближайших представительств  этой страны в Европе (например, в Бельгии).

В зависимости от страны, где будет оформляться виза, могут различаться:
- размер консульского сбора,
- количество визовых анкет и фотографий,
- требования к сроку действия загранпаспорта,
- требования к предоставлению сертификата о прививке против желтой лихорадки,
Поэтому перед подачей документов на визу необходимо уточнить информацию на сайтах посольств или по телефону. 

Общие требования к документам на визу

Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы:

1. Оригинал и копию загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

2. 3 визовых анкеты, заполненных на французском языке;

3. 3 одинаковых цветных фотографии 3 х 4 см;

4. Ксерокопия билета (электронного билета) или подтверждение брони билета;

5. Подтверждение финансового обеспечения (справка с работы и выписка со счета);

6. Брони отеля;

7. Подтверждение легального пребывания на территории страны, в которой подаются документы на визу (виза, вид на жительство, разрешение на работу и т.д.)

Минимальный срок оформления документов - 15 рабочих дней.