Оформление виз. Доминиканская Республика

Правила въезда для граждан РФ

Для въезда в Доминиканскую Республику, на срок не более 30 дней, гражданам РФ виза не нужна.

По прибытию в аэропорт, необходимо получить туристическую карту tarjeta del tourista, которая выдается прибывшим сроком на один месяц. Стоимость карты составляет 30 USD: 10 USD за въезд на территорию и 20 USD при выезде. Сбор не оплачивают дети до двух лет и пассажиры, которые пребывают в стране транзитом.

Если вы хотите остаться на территории государства Доминикана сроком более 1-2 месяцев, вам необходимо продлить визу. Сделать это довольно несложно – достаточно посетить одно из отделений полиции и заплатить дополнительную пошлину. Если этого не сделать и самовольно остаться в стране, то вам придется заплатить штраф за просрочку визы в Доминикане.

Детям, также как и взрослым, виза не нужна. Дети до тринадцати лет, которые путешествуют без родителей, в сопровождении опекуна или лишь одного из родителей, обязаны иметь при себе разрешение от второго родителя или опекуна, заверенное нотариально.

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действующий весь срок пребывания в Доминикане;
  • туристическую карточку;
  • обратные авиабилеты или билеты в третью страну.