Оформление виз. Израиль

Правила въезда для граждан РФ

Гражданам России для визита в Израиль с целью туризма, посещения родственников и друзей, лечения, транзита, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли на территории страны, виза не требуется. При этом срок пребывания не может превышать 90 дней.


Для въезда необходимо предоставить следующие документы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;

2. Авиабилеты (электронные билеты, бронь билетов) с фиксированной датой вылета;

3. Полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки;

4. Подтверждение брони отеля или круиза (достаточно распечатки с сайтов международных систем бронирования) либо ваучер турфирмы (если цель поездки - туризм).

В отдельных случаях иммиграционная служба может поинтересоваться наличием финансовых средств на весь срок поездки. В данном случае достаточно назвать имеющуюся при себе денежную сумму или показать банковскую карточку (распечатки и письма из банка не требуются).

Для несовершеннолетних:

Для детей, выезжающих в сопровождении одного родителя, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя, заверенная печатью Апостиль, ксерокопия первой страницы паспорта родителя, а также оригинал свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, потребуется доверенность от обоих родителей, заверенная печатью Апостиль, ксерокопия первой страницы паспорта родителей, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка. Перевод доверенности не требуется.

Пограничные сборы не взимаются